Моя собака меня укусила. Подскажете как отучить.

IWantYou

Любитель собак
У моего питомца любимое лакомство, это косточка. Мы её даем каждый день. Потом играясь отбираем, дразним и тому подобное... Недавно Майло ( так зовут моего пса), взял кость, и спрятался под стол, я полезла к нему, хотела поиграть. Он начала рычать, очень по злому, потом цапнул меня за палец, и то я успела убрать руку. Ну я его наказала, отправила на место, пока за ошейник тянула, хотел меня опять укусить. Подскажите что делать ???Заранее спасибо.
Порода: Джек-Рассел-Терьер

Listen

Любитель собак
Александра, добрый день! Вероятно собака отстаивала свои права на вещь, которая по праву принадлежит ей, тем не менее укус хозяина при любых условиях требует внимания и недопущения в будущем. Собака взрослая и обучение происходит, как правило, с большими усилиями, чем в детском возрасте. Но обучение, дрессировка, отучение от нежелательного поведения возможны!

Не допускайте нежелательного поведения, покажите собаке, что Вам не нравится, когда Вас кусают, когда он рычит без причины, лает или проявляет другое негативное поведение. Что, если он будет кусаться и вести себя не должным образом, Вы не будете с ним играть, не будете давать лакомство и так далее, но при этом помните, что нельзя проявлять агрессию по отношению к животному или кричать на него. А если он не кусается и ведет себя правильно дайте кусочек корма, похвалите животное. Приучайте к разным командам играйте с ним в активные игры. Разработайте систему поощрений. Этот подход (закрепление положительного поведения) справедлив к любой дрессировке. Продолжайте работать с животным!

Если своими силами по какой-то причине Вы не справляетесь или существует недостаток времени, необходимо получить консультацию профессионального кинолога. Он поможет грамотно составить план занятий с животным, с учетом особенностей конкретной породы, условий проживания животного и возраста.

Советы по дрессировке Вы можете посмотреть здесь: https://www.purinaone-mydogis.ru/club/facts/list?filter=&page=6 Общие рекомендации по обучению питомца: https://www.purinaone-mydogis.ru/club/articles/view/30

-------------------------------------------
Собака упомянута в Библии восемнадцать раз, а кошка ни разу.

Lucky Ma

Любитель собак
зачем кость то забирали, да еще как вы описали, игрались. потом забираете? делать нечего? угостили. оставьте собаку в покое, дайте ей спокойно съесть эту кость

Собака является лучшим утешителем потому, что не спрашивает, отчего у вас плохо.

Yggrn

Любитель собак
ну, во-первых никогда не отбирайте у собаки еду, и вообще не трогайте, пока она ест! собака должна есть в спокойствии. так что тут ваша ошибка. а во-вторых в 2 года собака уже должна знать кто хозяин, даже щенка, который посягает укусить хозяина, нужно сразу наказывать (бить), что бы ему и в голову такое не приходило. а ваша собака, судя по всему, уже испорчена.

Kristalik

Любитель собак
Полностью согласен с Оксаной Назаровой. Для вас - это игрушка, но не забывайте,
что у этой игрушки есть гены волка, хоть и притупленные. Для собаки еда - это святое,
дайте спокойно ей поесть, а уж потом воспитывайте.

Главное различие между собакой и котом – собака считает, что живёт рядом с хозяином; а кот, что хозяин живёт рядом с ним.

Anastasia

Любитель собак
Наденьте зеленую маску, если кино не врет Майло начнет хихикать, а серьезно команда ФУ ; НЕЛЬЗЯ должна в собаку быть впечатана по полной, тогда и проблем не будет.

Нет уродливых собак — есть нелюбимые.

Mcgeady

Любитель собак
Вы опоздали на полтора года...
Собака должна отдавать любую игрушку (еду) по требованию хозяина... и приучать к этому надо со щеняьего возраста.
Вобще-то в штатах собаки из приюта, которые охраняют еду - подлежат усыплению... :(

Собаки — удивительные существа. Они любят нас без условий. Собаки подают нам пример, как надо жить.

Clarine

Любитель собак
За что боролись на то и напоролись. Если голова на плечах есть пойдете к кинологу и научитесь правильному обращению с собакой заодно и скорректируете поведение собаки. Ну а если головы нет будет кусать и дальше и поделом ибо сами к этому приучили.
Р. S. Не трудитесь копировать свой хамский комент. Только себя храктеризуете с очень неприглядной стороны.

Если вы подберете на улице дворовую собаку и накормите её, она никогда вас не укусит. В этом и состоит разница между собакой и человеком.

Верх