Моя собака (шарпей) перекусила соседскую мелкую шавку находившуюся без поводка, которая постоянно кидалась.

Balock

Любитель собак
Сегодня утром проходя в метрах 30 шавка стартанула до нас и начала кидаться (подбежит отбежит) я пытался отпнуть её и в этот момент моя собака сорвалась с ошейника и шавка приказала долго жить. До этого не однократно делались замечания по поводу поводка. Хозяйка собаки наркоманка (типо блотная) была послана на 3 буквы. Кое как удержался чтоб не сломать ей нос. Родители кстати у неё вполне одыкватные и завидя меня с собакой всегда брали её на руки и проблем не было, но протыкашке было заподло это делать.
Вот теперь интересно к каким последствиям это может превести? Хотел дозвониться участковому дабы узнать про эту протыкашку, Оказалось нереально это сделать.
Какие действия принимать в сложившейся ситуации?
Кстати грозилась спалить мне машину, а из свидетелей случайная старушка которая врятли с соседних домов.

Царапка

Любитель собак
Ну да, она наркоманка с шавкой, а вы с вашим псом все белые и пушистые. Точно так же, как и она, не соблюдаете правила выгула. Выгуливаете без намордника агрессивную собаку, которую не можете контролировать. Если бы могли, вы бы не чужую собаку пинали, а свою удержали силой и командами. Что вам грозит - штраф за нарушение правил выгула и судебный иск от хозяев собаки.

Pechar

Любитель собак
Оба ответственность несут, если у вас собака перекусывает кого то, то намордник при гулянии, в лес хозяев вывезите с лопатами, пусть могилы роют

-------------------------------------------
Собаки отдают нам себя целиком. Мы — центр их вселенной. Мы — фокус их любви, веры и доверия. Несомненно, это лучшая из когда-либо заключенных человеком сделок.

Moradora

Любитель собак
Тоже бесят эти мелке тявкающие существа, знают же, что получат, и всё равно лезут

jektes

Любитель собак
Основные правила выгула собак
Такие параметры, как длина поводка, высота в холке для прогулки без намордника и т. п., меняются в зависимости от местности – в разных городах эти цифры могут быть разными. Однако есть и правила, единые для всех.
Если же с законом вы незнакомы, лучше перестрахуйтесь и выгуливайте собаку в наморднике и на коротком поводке (до полутора метров)

В быстром течении нашей жизни современный человек время от времени хочет почувствовать, что он пока еще остался самим собой, и ничто не дает ему столь приятного подтверждения этого, как семенящие сзади четыре ноги.

lugubrious

Любитель собак
На вашем месте я бы стала бояться не юридических последствий (вряд ли они последуют, полиция собачьими драками не занимаются, а вот пойдут ли хозяева в суд- неизвестно) . А вот отравить вашу собаку или задавить могут. Поэтому намордник и поводок, отпускать только в лесу, или гуляйте поздно или рано утром.
На данный момент тоже не понятно, кто прав- кто, виноват, о правилах выгула вам написали. Как собачница могу сказать, что мои собаки не бросаются на смелых тойчиков, хоть они и тявкают и рвуться в бой)))) А вот здоровые овчарки набрасывались. Ситуации разные бывают.

Собака, 3 раза лизнув айфон, дозвонилась ветеринару. Лизнула 5 раз — заказала доставку пиццы.

Byenura

Любитель собак
Собака у вас без намордника? Нарушение правил содержания и выгула.

Боже, сделай меня тем, кем я кажусь моей собаке…

Верх