Может ли собака ездить в общ. транспорте?

Vanetten

Любитель собак
Сегодня с мамой произошла такая ситуация:
У нас 9 мес. щенок лабра и во рту у нас что то с зубом, но это не важно
Вообщем маме нужно было поехать с ним в вет. клинику
Всё как положено: короткий повожок, намордник, ошейник, собака прошла весь курс дрессировки.
Вошла она в автобус, (оплатила проезд за себя и собаку) на заднюю площадку и водитель начал их выгонять со словами
-собак не возим и пока они не покинут автобус он никуда не поедет
Пришлось нам самим до вечера его лечить, а утром нас отвёз знакомый (
Вот такие дела. Как думаете мы не правы?

Sarai

Любитель собак
частный перевозчик - да, имеет право не везти собаку. гостранспорт - обязан, если собака в наморднике и на коротком поводке, за нее оплачен проезд. можно написать жалобу. по факту - на нас с собакой никто внимания не обращает, когда мы садимся, лишь однажды за 5 лет один маршрутчик не взял - собака средний, 50 см в холке. чаще кондуктор предлагает снять намордник - собачке тяжело))) и да, по нашим правилам, я имею право возить собаку до 50 см в холке и до 20 кг веса бесплатно, но я практически всегда беру багажный билет - стоит копейки, придирок меньше. правда, я всегда выбираю время, когда нет наплыва пассажиров.

-------------------------------------------
Собачья жизнь учит не только огрызаться, но и вилять хвостом.

MasterJek

Любитель собак
Пишите жалобу в транспортную компанию.

Любая собака, не что иное, как передатчик эмоций на языке, который люди без труда понимают.

Truthdweller

Любитель собак
потрать деньги на адвоката, и подай в суд на компенсацию на это дитя инцеста. если ты не врёшь и псина была с намордником и на поводке. но лучший способ, это прилёт кирпича в лобовое стекло, типа ветер сильный.

Devill

Любитель собак
Можно было послать, они бы всеравно поехали

Как бы мало денег и собственности у тебя ни было, присутствие собаки делает тебя богачом.

Cordaath

Любитель собак
в России не закона, запрещающего собакам ездить в общественном транспорте.

Овчарочка

Dalalhala

Любитель собак
Читате правила этого перевозчика. Надеюсь, дебил-водитель хотя бы деньги вернул?

Для меня лучшей породы чем немецкая овчарка нет

Верх