Можно ли держать ёжиков если не очень много свободного времени?

motor

Любитель собак
мне захотелось завести питомца но у меня не много свободного времени я перехожу в выпускной класс 10 мне надо будет сдавать серьёзные экзамены и очень много доп. предметов и курсов. Но всё же хочется иметь питомца. До этого были собаки и кошки и я понимаю как это хлопотно в какой - то степени ухаживать за ними надо выгуливать несколько раз в день, чистить латки почаще чтоб дома где - то не нагадили покупать специальный корм, наполнитель. капли или таблетки по весне если кошка не стерилизована. Конечно каждое животное нуждается в заботе и во внимании. Я и не рассчитываю на то чтобы раз в месяц кормить и практически не убирать за ними. Но будет ли мне хватать времени при напряженном графике следить за ними. Прошу опытных людей уже державших ёжиков дома дать совет, так же по уходу за ними. Заранее спасибо за полезные комментарии.

Legending

Любитель собак
как раз с ёжиком забот выше крыши! Одна только уборка за ним чего стоит!

-------------------------------------------

Собака так привыкла к поклонникам своей хозяйки, что на мужа её лаяла, как на постороннего.

tornado

Любитель собак
Зачем вообще держать в доме ежей? Топают по ночам, спать не дают. Гадят где попало. Никакого удовольствия!

Хорошо, когда собака — друг, но плохо, когда друг — собака…

SinTeMaTik

Любитель собак
Фиговейнько вы заботились о кошке. Может с ежиком будет все нормально. Хотя за ним тоже придется чисть клетку, кормить и уделять внимание, если хотите ручного ежа

Для того, чтобы быть другом, не обязательно быть собакой.

Whitebrew

Любитель собак
Ежики - это удобно: есть время - повозился, нет времени - не подходишь к клетке и ёжики от невнимания не страдают. Уборка за животным много времени не занимает.

Holloway

Любитель собак
Ежи-самые сложные в содержании животные. Если не верите, прочтите сайт профессионала заводчика. [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

То что ежа очень сложно правильно содержать я подтверждаю полностью, так как сама являюсь владелицей ежа. Эти животные нуждаются во внимании БОЛЬШЕ ЧЕМ КТО-ЛИБО. Поверьте этому. И обходятся очень дорого.

Кошек и собак нужно воспитывать вместе, чтобы расширить их кругозор.

Верх