Можно ли это назвать опытом? Просто хочу завести ротвейлера. А в статьях сказано что для людей без опыта он не подходит.

Gagarass

Любитель собак
Я очень люблю собак, и отлично лажу с любой породой, особенно с крупными представителями этого вида.. Я знаю все о дрессировке, воспитании собак. А так же, что можно а что нельзя. Но родители мне никогда не разрешали заводить собаку поэтому я не практиковала свои знания на деле. А для ротвейлера нужен хозяин с опытом. Посоветуйте как поступить?

Backues

Любитель собак
не глупи

-------------------------------------------

Я не понимаю, какая разница между любовью к людям и любовью к собакам.

Burigrinn

Любитель собак
эта порода собак, к сожалению в России уже вырождается.
Что касается всё знаю, этого мало. Нужно еще - умею, а вот это уже - опыт.
С этой породой, кроме него, нужен ещё приличный вес, чтобы сдерживать порывы собаки.

Ризеншнауцер

Corporal

Любитель собак
Лучше вам не брать эту породу, сложная

С грустью вдыхая людей безразличие, Ангел страдает в собачьем обличии…

Sheba

Любитель собак
Теория - это не практика. У вас не было собаки, значит и опыта в воспитании нет. Возьмите собаку с более покладистым характером

Видывал я этот собачий взгляд — мимолётное выражение изумлённого презрения — и уверен, что с её точки зрения все люди, за исключением её хозяев, — абсолютно никчемные создания.

Arikul

Любитель собак
никак, если вам более 14 лет и родители согласны тратить много времени и средств на поездки на дрессплощадку, то еще можно задуматься о ротвейлере. в противном случае-нет, эта собака не для детей

Если тебя укусила собака, это не значит, что ты можешь ответить ей тем же.

Andromaginn

Любитель собак
Вы никогда не узнаете готовы или нет пока не попробуете!

Обожаю собак

Aralar

Любитель собак
заводя свою первую собаку, прочитав кучу литературы, и с детства чуть ли не наизусть зная книгу Основы служебного собаководства, я тоже наивно полагала что знаю о дрессировке все. Воспитывая вторую собаку, я думала что кое-что в дрессуре понимаю. Когда завела третьего немца, в моей сотке завелись номера всех доступных кинологов нашего города, и в группах породных я часто советуюсь с профессионалами. Опыт нарабатывается практикой. Если есть в городе приют - походите туда волонтером, занимайтесь дрессурой с бездомышами. сложно конечно. но минимум команд они в состоянии усвоить. и приюту помочь - всегда легче забирают собак, обученных элементарными командами. и вам хорошая практика.

2 маленьких корги

Верх