Можно ли капать собаку от клещей и одновременно носить ошейник от клещей?

Schink

Любитель собак
Никогда не сталкивалась с клещами, никогда (фух) не обнаруживала на себе.
А вот этим летом в нашем городе их очень много, об этом пишут местные и газеты, и сайты, как предупреждение.
У меня в квартире живет собачка (пекинес), ошейник против пазаритов носит, периодически капаю ее дополнительно, а вот уже нашла второго клеща. Если первого заметила на ковре, как же повезло его увидеть, так второго на кровати, черт его дери, тоже неописуемое везение, просто накрыто все белыми простынями (двери межкомнатные меняем :)).
А собака очень одомашненная, спит у нас в ногах, на мебель прыгает, ее так мать воспитала, любит сильно, мне это и не нравится, и ккк теперь ее сгонять, будет чувствовать себя ущемленной :с
А мне понарассказывали, что клещи и с деревьев падают, и на одежде их принести можно. Я так поняла, ошейник нашей зверюхе помогает, но она этих тварей все равно приносит в дом.
Как бороться с клещами в общем, в помещении, и как узнать (не хотелось бы, но вдруг) не подвергся ли ты его нападению.
У меня жуткая паранойя.

Marielle

Любитель собак
Мы так сделали. Прокапали, через 3 дня одели ошейник. За месяц ни одной дряни на собаке не видели.. . Кстати, консультировались у вет врача - сказал, что можно...

-------------------------------------------
Собаки — единственные, кто заслуживает серьезного разговора.

Timmy

Любитель собак
да, лучше одной фирмы

Нет собаки — заведи друга.

publicist

Любитель собак
капать а потом одеть ошейник.... а я просто ошейник повесил и все...

Цепной пес хранит верность только конуре.

Chuck

Любитель собак
нужно

Продаётся собака, добрая, ласковая. Ест всё. Очень любит детей.

Rebook

Любитель собак
да

Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак!

Zaidel

Любитель собак
можно, но стоит учитывать что может начаться аллергическая реакция на оба варианта сразу (по 1 тоже возможно, но на 2 гораздо выше шанс) если все нормально то носите на здоровье, а если начнутся проблемы то понадобится подбирать подходящие препараты для Вашей собаки. Лучше не сразу капли и ошейник, а по очереди, чтоб проследить за возможно аллергией.

У собаки одна цель в жизни: подарить свое сердце.

Верх