Можно ли перевоспитать взрослую собаку?

Anison

Любитель собак
Года 3 назад моим дедом был заведён красивый кабель который в будущем получил кличку Грэй
Собака использовалась и используется для охраны дома.
Пёс большой и сильный, хотел приучить его к ошейнику но он его снимает.
Этот пёс не считает меня хозяином,
И не особо слушается. Только на повышенных тонах что-то более менее делает. Боюсь если пойду приучивать его к прогулкам то при первой же встречной собаки/кошки он сразу убежит либо таща меня по асфальту, либо без меня. Так вот, хочу его по ночам начинать выгуливать по не людным местам. Стоит ли? Или он всегда будет такой бешенный?

Brazell

Любитель собак
Пориучить можно и перевоспитать в любом возрасте не поздно. Было бы желание. Ты просто не знаешь с чего начать вот и теряешься. Поначалу попробуй побыть просто собакой на территории почитай посиди держи с собакой всегда лакомство. Не надо за собакой бегать, пусть собака подходит к тебе. Хочешь, чтобы собака была с тобой, значит надо иметь терпение. При подходе собаки к тебе угости лакомством, потом еще и еще.. но при этом должен говорить команды. Собака сама идет к тебе в момент подхода говори Хорошо! ко мне! интонацию сделай мягкой и тонкой. Когда собака подойдет и возьмет корм не хватай ее, а просто дай корм сказав хорошо! Потом собака от тебя убежит ты сиди дальше, но при отходе от тебя говори собаке команду *гуляй! * Не важно понимает тебя собака или нет но она тебя слышит и запоминает твои звуки. При команде гуляй! произноси опять другую интонацию с радостью гул**ля*й!. и так постепенно в течении дня 3-4 подхода, каждый день. Как только собака начнет с тобой контактировать это при подходе к тебе вилять хвостом и брать лакомство значит контакт принят. Начинаешь следующую команду это все тоже самое но только чесать за ушами и опять отпускать собаку. Собака потихоньку поймет, * если я подойду мне дадут лакомство, затем почешут уши, мне приятно и я свободен. * Дале как только собака будет позволять себя чесать за ушами берешь ошейник застегнутый, чтобы ошейник хорошо одевался и легко снимался. Когда будешь чесать уши собаке одень ошейник через голову и дай лакомство скажи молодец! и сними ошейник отпусти собаку гулять. Сам можешь сделать свои дела потом все повторить. Далее через неделю все тоже самое, что и изначально было только ошейник одел и отпустил по двору бегать гуляй! * . Постепенно ошейник оставляешь на собаке и не снимаешь. Когда собака привыкнет к тебе, к ошейнику, привыкнет подходить, лакомство брать с твоих рук делаешь следующее упражнение цеплять поводок и отпускать собаку, через время отпускаешь собаку побегать с поводком. И последнее как собака все это будет выполнять берешь поводок говоришь команду собаке *гулять* и выходишь с ним на улицу. Собака может на улице тебя потянуть, ей могут команды не интересны, она будет видеть другие раздражители, но это не страшно, главное удержать собаку. Держи всегда с со бой лакомство сырое мясо, сыр то, что собака ни когда не пропустит. Дороговато но эффективно. Когда будить идти с собакой домой говори собаке команду домой.! приходя домой хвали ее по плечу *молодей! домой! Вот такими построениями дрессируется собака. Собаку не надо заставлять, что либо делать она сама все заделает. Еще пример собака села сама, а ты скажи * молодец сидеть! * , собака встала без команды, а ты скажи молодец! стоять! * , Постепенно собака запомнит твои звуки и команд. и только после этого ты будешь говорить первый команду и желательно показать знак рукой, собака автоматически выполнит команду. Но если собака выполнила команду ты должен с радостью хвалить собаку, похлопывая ее и отпустить бегать по двору. На улице за двором пока не отпускай собаку это уже другая тема разговора и дрессировки.

-------------------------------------------

Ну какое еще животное может так низко пасть, чтобы таскать хозяину тапочки или приносить газету?

Schlecht

Любитель собак
Можно обучить, но для этого его нужно водить на собачью площадку, чтобы им занимался опытный кинолог !

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Celhala

Любитель собак
Нужен надёжный поводок и карабин. Желаю успехов!

Моя мама завела йорика, я думала они бестолковые, а оказалось очень смышленая собака, умненькая, послушная и обучаемая. Ест мало - мясо и сушку, не болеет, Содержание по цене мизер.

Bandinaya

Любитель собак
если до этого опыта не было- то сами не справитесь скорее всего-сначала нужно установить контакт с собакой а потом начинать потихоньку приучать к ошейнику -свяжите его одевание с чем то приятным- например лакомством. Выгуливать такую собаку лучше поначалу на огороженной территории- во дворе например. и только когда немного освоится можно выводить на улицу

Лаборадор Алексей, маламут Грант

dasha48o

Любитель собак
Собаки стайные животные и если собака считает по иерархии стаи себя выше, она не будет подчиняться вам. Перевоспитать собаку в возрасте когда характер устоялся чрезвычайно трудно, и даже самый опытный кинолог не даст вам гарантии что она будет вас слушаться в любой ситуации. Однако существенно снизить градус непослушания попробовать можно. Во первых, снимает ошейник, купите или изготовьте шлейку (http://kotsobaka.com/sobaki/shlejka-svoimi-rukami.html).Во вторых, кормежку только из ваших рук, и так же как любое благо от вас она должна получать только после выполнения команды (любой команды, сидеть, лежать, место и др.). Получение блага должно быть прямо связано с выполнением команды. Злостное неподчинение наказывайте голодом (от одной кормежки, до трех дней). В общении важна интонация, собака должна четко различать когда вы её хвалите и когда ругаете, и пользуйтесь этим как можно чаше. Ни в коем случае не бейте собаку, это как правило только портит характер, как собаки, так и хозяина. Когда приучите к ошейнику, купите ошейник, шипами внутрь, это помогает удерживать сильных и крупных животных. Удачи вам.

Чихуахуа, 10 лет

Верх