Можно ли побороть фобию у собаки

Trotter

Любитель собак
Доброго времени суток, у меня возникла проблема
Я взял дворняжку у знакомых себе на хозяйство (7 месяцев ему было), и решил немного по дрессировать его, и дрессировка пошла очень отлично, всё быстро схватывал, но вот попробовал научить его команде апорт беру палку в руки и он начинает отходить (короче боится палки), я его никогда не бил, даже руку не поднимал, в семье все так же, да и предыдущие хозяева хорошие люди.
Подскажите, можно ли убрать у собаки этот страх, и если можно то как. Буду ждать адекватного ответа!!!

Ciardullo

Любитель собак
значит, его били. Учите команде не с палкой, а, например, мячиком

-------------------------------------------

Знаете, чем отличается собака от жены? Даже через несколько лет, собака всегда рада вашему приходу!

Truthdweller

Любитель собак
писается от радости. пройдет само по себе до года, если вы не будете ругать или циклить собаку на этом
палка. замах -это боязнь из за слабой нервной системы, попробуйте апортировке учить с любимой игрушки. мячика, как вариант

Black_girl

Любитель собак
писается.. потому что маленький еще.... подрастет.. заматереет

Золотистый лабрадор

Bucker

Любитель собак
если собака боится палки - значит кто-то ее палкой бил, это факт. Сама по себе палка для собаки не страшна. Чтобы она перестала ее боятся, нужно время - если вы будете просто палку кидать, а собака ее приносить, со временем страх уйдет, не акцентируйте на нем внимание.

Писается собака по той же причине, что и боится палки - били ее хозяева предыдущие, значит, боится она. Хвалите собаку почаще, говорите с ней ласковым тоном, не повышайте без необходимости голос - тут время лучший лекарь. Так у собаки старый негативный опыт поменяется на новый позитивный.

Хочешь иметь друга — заведи щенка.

Верх