Можно ли выдрессировать собаку для другого человека?

Auginn

Любитель собак
Мама пеезжает в деревню. И для охраны конечно же нужна собака. Я считаю, что собаку (особенно породистую, планирую купить ей НО) нужно обучить охране/защите дома. Но в деревне нет площадок, а самому неопытному дрессировка не под силу.
Поэтому у меня возникла идея - самой в городе пройти необходимые курсы, а потом отвезти в деревню. Но мучают сомнения, вдруг уже взрослая собака не воспримет новых хозяев? Вдруг не будет слушаться?

И ещё есть вопрос, может кто знает: нормально ли собаке (в частности немецкой овчарке) сидеть на цепи (точнее, на блок-посту) или лучше вольер (хотя он как раз-то ограничивает животное в активности; а если залезет вор, то как собака его будет обезвредивать?)

Спасибо всем за ответы. :)

pioner

Любитель собак
Подготовить собаку можно самостоятельно у инструктора, однако после надо чтобы хоть пару занятий мама поработала с инструктором и собакой лично. Ну и как написали до меня надо протестировать работу собаки на месте. Добавлю еще что цепь для собаки лучше. Держали и на цепи и в вольере. Вольер не оправдал ожидания и используется только чтобы на время закрыть собаку при наличии гостей. На цепи собака себя чувствует лучше, но про прогулки не надо забывать, тогда и с психикой порядок будет, а если есть хорошо огороженная территория и не боитесь за разные насаждения, то идеальный вариант свободный выгул на территории.

-------------------------------------------
Собаки приходят, когда их зовут, а кошки — принимают к сведению.

AID

Любитель собак
нельзя собаку для другого воспитать. Каждую собаку дрессируют вместе с хозяином, там и хозяина тоже учат что да как

Если тебя предал друг- это был явно человек, а не твоя собака.

Dumuro

Любитель собак
Для охраны лучше маме сигнализацию поставить - проще и действеннее будет. Собаке большие нагрузки нужны. Готова мама будет ее по 3-4 часа в день выгуливать и не просто на поводке, а активно? Даже с собакой, которая обучена командам, нужно постоянно заниматься, закреплять, повторять. Я уж молчу, что готовить собаку - года 2, а смена хозяина для взрослой собаке - стресс, плюс еще с квартирного содержания перевод на улицу.

Legending

Любитель собак
можно. но лучше возить и маму, чтобы она умела управлять и понимать собаку и плюс инструктора пару раз свозить на место охраны, чтобы собака поработала и в таких условиях

Собака так привыкла к поклонникам своей хозяйки, что на мужа её лаяла, как на постороннего.

Верх