На чьей вы стороне когда дела касается дрессировки собак?

Касейрон

Любитель собак
Вот есть такие известные дрессировщики как Цезарь Миллан и Дон Салливан. У них все построено на том, что собака пытается подчинить себе хозяина и они, основываясь на этом, учат собак. А есть люди типа Тюред Ругос, которые считают эту теорию устаревшей и учат собак методом поощрения. Т. е за выполненную команду дают лакомство. И для общения с собаками используют их собственный язык с сигналами примирения. Что предпочитаете вы, учить свою собаку, наказывая ее или разбираться глубже в причинах нежелательного поведения и исправляться вместе с собакой?

MODELbER

Любитель собак
Весь цивилизованный мир отказался от теории доминирования. Ругос одна из самых известных, но не из самых авторитетных. Старейшие и крупнейшие организации мира, типа Animal Behavior Society и IAABAC уже на первых страницах оф. сайтов выложили тексты, смысл которых, что доминирование не является причиной проблем, и что их цель минимизировать негативное воздействие и максимизировать положительное. Но Россия, конечно же, плевать на это хотела. Подумаешь, международные организации... Как таскали собак на строгачах, подвешивали на удавках и валили на спину, зажав горло, так и будут дальше....

Милан, Наджарян и все их последователи - позор современной кинологии. Обыватели, которые считают их методы приемлемыми - мастодонты, не желающие развиваться и думать.

-------------------------------------------

Не каждый хозяин собаки достоин её преданности.

Lynn

Любитель собак
Я на стороне - разбираться глубже в причинах нежелательного поведения и исправляться вместе с собакой

Собака, которую вы лечите, никогда не укусит вас. Это главное различие между животным и человеком.

publicist

Любитель собак
Конечно, разбираться и исправляться.

Цепной пес хранит верность только конуре.

Vandenacre

Любитель собак
Я соглашусь с Тюред Ругосом. Нельзя собак обижать, да и всех животных тоже. А те которые используют удары, наказания - глупые люди.

Трудно быть черствым и злобным, когда у твоих ног щенок.

Durex

Любитель собак
роне... Ибо изучал, а затем и работал с доберманом по методике, описанной Тюрид Ругос в брошюре Моя собака тянет за поводок. Что делать?. Затратил уйму времени.. результатов достиг неплохих, но если собакой руковожу я, а не владелец.... Времени уходит гораздо больше, нежели, если для этого использовать ПОВОДОК-Контроллер Антуана Наджаряна, например. А когда тебе после 5 занятий говорят, что принципы нам понятны, собака стала гораздо лучше нас слушать, спасибо вам. мы все поняли... То тут не до НОВОЙ КИНОЛОГИИ... Надо доводить до владельца ПОНЯТНЫЕ ему методики, которые дают быстрый результат...

Не держу собаку по одной причине: меня тяготит сознание, что кто-то не сможет спокойно погадить без моего участия.

Julio

Любитель собак
Цезарь миллан мой абсолютный фаворит, ходила на его выступление. Его метод самый верный, на мой взгляд

Собака есть изображение друга.

Верх