На Юле выставила объявление, по дрессировке собак.

Grand Master

Любитель собак
У меня собака – хаски. Хорошо обучен. Учила его я. За два года выучил моного команд. Учила я по интернету, сомотрела и повторяла. Несколько раз занималась у кинолога, но особых изменений не произошло. Ну так вот, я предложила обучить собаку:
•Сидеть
• Лежать
• Дай лапу
• Барьер
• Фу
• Ко мне
• Рядом
•Ползи
• Не есть с чужих рук без разрешения хозяина.
За все эти команды я беру 150 рублей, и то только в том случае, если команды выученны полностью и хозяин одобрил результат. Я в принципе уверенна, что смогу обучить собаку любой из выше перечисленных команд. Но у меня возник вопрос, законно ли это, при том, что мне нет 18? Объявления вылаживала на Юле и Авито.

Corporal

Любитель собак
А что здесь не законного ?

-------------------------------------------

С грустью вдыхая людей безразличие, Ангел страдает в собачьем обличии…

Собака Злая

Любитель собак
Не вылаживала, а выкладывала. Нет, вы не должны брать деньги, ведь вы не квалифицированный специалист и можете наделать ошибок, испорьив тем самым чужих собак.

Influential

Любитель собак
Да, в этом нет никаких правонарушений.
Физическое лицо не достигшее совершеннолетия не может работать официально или на какой-либо должности. Он не может нести ответственность или исполнять тяжелый труд.
Ваш род занятий называется хобби.

Собака все понимает, но ничего не может высказать, а жена все высказывает, но ничего не хочет понять.

StackerMan

Любитель собак
Я бы никогда вам свою собаку не доверила. Я конечно сама не имею кинологического образования ( пока), но опыта в воспитании/дрессировке и содержании животных у меня достаточно.
Было время помогала корректировать поведение лабрадору, но конечно же бесплатно.

По видео урокам и сам владелец сможет выучить эти команды, плюс свое время и силы не жалко? За 150 рублей несколько месяцев заниматься собакой.... хм. Я бы не стала, честно.
И не забывай, что если ты выучила с одной собакой команды, не факт, что так же просто они пойдут и у другой. К каждой собаке нужен свой подход.

Кинологи учат в первую очередь ВЛАДЕЛЬЦЕВ.

С такими темпами и я скоро пойду дрессировать)))) У меня по трюкам собака превосходит вашу.
Знает помимо ваших еще: право-лево, обойди, кувырок, поклон, служить, стоять, место, кто там, дает лапы, которые просят, выдержку имеет на носу держать, может держать в зубах предметы долгое время, апорты приносит, ждать умеет на одном месте долгое время, голос, плыви и т. д + дубль на английском все это понимает. Скоро будем учить с ней испанский еще.

Мы привязаны к собакам, потому что у нас много общего. Они, как и мы, ворчат, смущаются, их легко вывести из себя или развеселить; они благодарны за добро и внимание, даже самое незначительное.

Qaftep

Любитель собак
Вот жеж самоуверенности сколько)) у меня кинологическое и ветеринарное образование, мои собаки знают вполне приличное количество всяких разных команд, гораздо более сложных, брала себе группу на время, много раз выступала на соревнованиях со своими четвероногими, НО я поняла, что за чужих собак не хочу брать ответственность, они все слишком разные, как и их хозяева, надо по-разному объяснять, чтобы дошло наверняка, к разным собакам применяются разные методы. Вся дрессура складывается из мелочей и любым неосторожным действием можно испортить собаку.

Собаки учат нас быть искренними.

Chillcliff

Любитель собак
по аналогии: готовлю обеды на дому, недорого, образования нет, есть некоторые навыки в готовке, беру ____рублей, и то только в том случае, если обед съеден полностью и хозяин одобрил результат.

Знаете, собаки снова сделали меня человеком.

Myrtle

Любитель собак
Вот эта фраза : хаски хорошо обучен меня очень смущает. Эта порода изначально на хозяина слабо ориентирована, к послушанию не склонна. Обучать можно сколько угодно, но хаски все равно будет слушаться только тогда, когда сам захочет, а он чаще всего не хочет. Поэтому я очень сомневаюсь в том, что ваш хаски действительно послушен.
Что касается обучения чужих собак, то это обычно делают люди, имеющие кинологическое образование и соответствующие документы. И если вы зарабатываете на этом какие-то деньги - должны платить налоги с заработка, так говорит закон.

Собаки любят своих друзей и кусают своих врагов, в отличие от людей, которые не в состоянии бескорыстно любить и смешивают любовь и ненависть.

Emerson

Любитель собак
Мож мне тоже после Весты свои услуги обучения начать предлагать)))))) А вообще мало кто на это согласится. Если и будут отдавать собаку то опытному специалисту, а не по типу у меня хаски и я её тут трюкам и командам обучила. Есть большая разница научить СВОЮ собаку с которой живёшь, с которой есть контакт и чужую. Пробовать то конечно никто не запрещает, но я бы таким умельцам свою собаку не доверила. Да и на себя ответственность за чужих псов не взяла.

Собака — друг человека.

Kathe

Любитель собак
1, Как будете обучать собаку не брать из чужих рук?
2. Хочу посмотреть видео с Вашей хаски. Пришлите, пожалуйста, мне на почту antonata@mail.ru

Собака ищет ласку, кошка — выгоду.

Верх