надо ли при покупке шлейки мерять её на собаку?

Buzanin

Любитель собак
Как то раз мы думали кролика выводить на улицу. Купили верёвочную шлейку, так как шлейки одёжки не было. 1 раз кролика вывели гулять, он стоял на месте и очень много нагадил на улице. Во 2 раз он начал двигаться, даже прыгать по ступенькам стал. В 3 раз он начал психовать (7 месяцев ему было) , я начала обуваться, а он вырывался, как вырвался из рук, он начал носиться по всей квартире. Успокоился, взяли на руки и пошли на улицу. Гуляла я с подругой. Через минут 40 на улице он начал вырывать, мы держали за поводок, но он сильный и поэтому вырвался и побежал с поводком и шлейкой. Мы как то не ожидали, поэтому бежали за ним, а он быстрый, около трассы бегал и чуть не пожертвовал своей жизнью. Мы перестали бегать, чтобы не вызывать панику у кролика и он забежал в кусты. Там он просидел пол часа и вышел оттуда спокойно. Мы завели в клетку и больше не выводили его июнь и июль. А вот где-то ему было 9 месяцев, мы вывели 29 июля и она вёл себя нормально. Но люди в городе не сдерживаются, подходят, гладят, разговаривают и фотографируют. Только кролик боится детей, он дёргается при их голосе. Люди разошлись. Через минут 10 он стал нюхать траву (она уже сухая и кошеная) , мы ему дали специальную палочку для кролика, чтобы пожевал. Тут он начал копать ямку. Вдруг схватила его тревога, он начал вырывать из рук, быстро бегать, но мы его смогли удержать, но потом он начал орать, пищать, очень сильно нервничать, и он почти выкрутился из шлейки.... Но тут проходила мимо моя бабушка и поймала его. Он успокаивался на руках бабушки 10 минут. Отнесли в клетку. Больше на улицу мы решили не выпускать. Дома он бегает без всяких срывов. Но мы так и думаем, в чём же дело. Бабушка утверждает, что его жала шлейка, но это 100% не в том дело. Потому что он двигался, шлейка не душила, но не могла же она ни с того ни с сего начать душить? Я когда то читала в интернете, что кролики могут орать, когда чувствуют опасность, но собак и кошек злых вокруг тогда не было!! ! В чём дело?

Nirne

Любитель собак
В идеале - покупать шлейку вместе с собакой, чтобы была возможность на месте померить все имеющиеся в магазине варианты.

Neophyte Believer

Любитель собак
они обычно подгоняются, но можно и померить в зоомагазине

-------------------------------------------
В рай принимают не по заслугам, а по протекции, иначе вы остались бы за порогом, а впустили бы вашу собаку.

Crazy Racer

Любитель собак
но. можно мерки с собаки снять.

А у вас есть собака?

Bloodbringer

Любитель собак
Конечно нужно, а вдруг не подойдет.

Животные очень милые друзья -не задают вопросов и не критикуют.

DJ BoBo

Любитель собак
Достаточно узнать размер обхвата груди собаки и в магазине подобрать шлейку уже по этому параметру.

Хочешь иметь друга в семье – заведи собаку. Хочешь, чтобы на тебя гавкали – женись.

Ken

Любитель собак
не обязательно но желательно

Собака от радости виляет хвостом, для этого нужны лишь радость и хвост.

Valentin

Любитель собак
Смотря какая шлейка. Вейтпуллинговые и ездовые обязательно меряются по собаке и закрепляются намертво.

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.

Rasty

Любитель собак
в чем проблема, попросите шлейку померить, оставьте в магазине залог, не подойдет - вернете шлейку и заберете деньги... совсем недавно покупала шлейку, мне нужно было только знать обхват собаки в груди под лапами, все подошло отлично, они ведь подгоняются по длине.

Мы жалеем собак, ведь они же совсем как люди… Но мы не жалеем людей, ведь они как собаки!

Верх