Накипело, извиняюсь. Дайте совет

DeRzKaYa

Любитель собак
Отец никогда не думает прежде чем заводить собаку. Увидел красивую мордашку, в основном это собаки крупные, питбули, боксеры, овчарки.. И его хочу всегда будет исполнено.
В прошлый раз намучились с его питбулем до ужаса простите.. он нападал (лично на меня дома), оставлял шрамы, на теле и на лице, а ему было бы хоть бы что.. виновата я и всё тут! А я была еще маленькая, мое мнение мало кто слушал, даже после ситуации когда пес напал и чуть до смерти не укусил..
И вот когда дело доходило убрать за собакой его проделки по квартире, или накормить его.. он приходил и где то час стоял передо мной и орал матом, поливал грязью с ног до головы.. ( Я не понимаю чем я заслужила такое отношение) .. Я пошла на принцип, он завел- он и ухаживает пусть за ней. Так он потом после крика уходит в комнату свою и лежит дальше телевизор смотрит, оставляя все заботы о собаке на мне, вместо того чтобы убрать самому. А Отмазка там была вот такая вечно в крике- я с утра до вечера на работе, ты живешь за мой счет, ты в этом доме никто чтобы командовать И в этом духе ((
И вот сейчас он завел новую собаку, обещал все делать за ним, мол без собаки не может. Опять все повторяется, он проходит мимо проделок собаки, еще мне свет в комнате вечером отключает без надобности, ЯКОБЫ ЕГО ПСИНА ХОДИТ В КОРИДОРЕ ЗАСНУТЬ НЕ МОЖЕТ, я закрытую дверь держу, не понимаю что он до меня докопался. А еще после работы он говорит всем- я устал, я после работы. Собаке то безразлично откуда он, ведь она хочет чтобы именно ее покормил, за ней убрал.. В общем снова все заботы на других свалил ((
А тем более он щенок, он еще из дома не отпускает меня, якобы сиди дома с собакой а мы по делам сходим, мне это надоело!
Помогите что делать

Baboo

Любитель собак
Лучший вариант - пойти работать и съехать. Если же это невозможно, тем более если отец прав и живете у него за его счет, то принять тот факт, что Вам все равно придется жить с собакой и ухаживать и не воспринимать это с негативом таким, это хороший опыт. А чтобы история не повторилась, дрессируйте собаку сами, тогда Вас она и будет считать хозяйкой, покусов уж точно не будет и шалости никакие убирать не придется, будет хороший друг.

-------------------------------------------
Вы видели, как собаки играют в гостиной? Похоже, что они правда получают удовольствие. Катают мяч, грызут вещи, тяжело дышат и выглядят счастливыми. Мы тоже должны быть вполне счастливы в жизни. Не знаю, почему у нас не получается.

Schlecht

Любитель собак
Траваните его да и все.

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком.

Agagrinn

Любитель собак
это точно отец... принципиально не убирать за собакой, раз предупреждала, что тебе собака не нужна

Заведи собаку - Сердце будет здоровее, повысится иммунитет, у вас не будет стресса)

Bludterror

Любитель собак
Собаку жалко... Если у вас проблемы с отцом-живите отдельно.

Шорки, он маленький совсем

Burigrinn

Любитель собак
Если невозможно изменить ситуацию (жить отдельно), то стоит изменить своё отношение к ней. Приручите собаку. Заботьтесь и любите. Собака по сути станет вашей. И к вам бежать будет в первую очередь. Вот тут отцу и станет обидно - как же так, собака типа его, а бежит к вам, а не к нему. ;)

Ризеншнауцер

Arigra

Любитель собак
Вам сколько годиков? Бегите куда подальше от папы.

Бивер. Вообще не ест корма. Со стола мясо. Стесняюсь признаваться. Но прелесть конечно. Не линяет

Holdik

Любитель собак
Сколько Вам лет? По описанию, ребёнок скорее отец, чем Вы. С животным хочет только играть, а заботиться и воспитывать, по его мнению, должны другие. Согласна с одним из ответивших, если у Вас нет возможности уйти из дома и жить отдельно, в Ваших же интересах приручить собаку и воспитывать. Тогда ее хозяином будете Вы и она будет Вас слушаться, а отец Ваш для неё будет просто знакомым дядечкой, который ее гладит по вечерам.

Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие — это кость, поделенная c собакой, когда ты голоден не меньше ее.

Mitchell

Любитель собак
Согласна с Еленой - или живите отдельно, или измените свое отношение к ситуации. Сделайте собаку своей - уход, игры, дрессировки. Посмотрите канал SartisticU, например. После занятий собака будет полностью ориентирована на вас. Это будет и урок отцу, и даже маленькая месть, и для вас собака станет не мучением, а другом и поддержкой

Собаки и кошки отчего-то разбираются в людях лучше самих людей.

Blackflame

Любитель собак
Ваш отец извините, великовозрастный недоросль! Эгоистичный и безответственный ребёнок. И вести себя с ним надо соответствующе. Не верьте в пустые обещания, он их никогда не будет выполнять, вы это уже не раз проверили. Или живите отдельно, или берите на себя роль старшего в семье. К собаке это тоже относится! Собаки животные стайные и подчиняются вожаку стаи, или сами становятся вожаком.

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно, вы не можете быть верным.

Bandinaya

Любитель собак
Я завела, я ухаживаю и кормлю, гуляю сама. Не сиотря на то что работаю курьером, за день так набегаюсь. Если Вас что то не устраивает живите отдельно.

Лаборадор Алексей, маламут Грант

Верх