Намордник и дикая собака...

Mirariel

Любитель собак
Когда гуляю со своей собакой, реакции у неё на других собак особо не наблюдается. Не гавкает, не набрасывается, просто гуляет тихонько рядом. Но, вчера на прогулке, высветилась дама с метисом. Собака имеет чёт от питбуля, как и говорила она подружкам своим, но слышно было - на весь город. Собака её, начала нападать на мою, но, слаба Богу, её держала та школьница (шлейка у собаки). Самое интересное - собака от пол метра от моей, и она без стресса. Ни фу , ни ко мне. Когда мы пошли домой, дочка сообщила что на её одноклассников в тот же день, эта собака напала, т. к. поводок порвался (они были на велосипедах, и всё обошлось).
Какие штрафы за это бывают? Собака такого темперамента и без ошейника? А если был бы ребенок.. Хозяйка собаки - школьница 7-8 класса.. Не думаю, что у неё хватит сил такую машину всегда держать.
Хочу ей пояснить, что нельзя в месте где полно детей и людей, гулять без намордника.

Valentin

Любитель собак
Тут воздействовать нужно не на школьницу (ибо бесполезно), а на её родителей, отпускающих эти два чуда гулять по городу. Причём желательно при помощи органов, чтоб аргументы по увесистей казались и последствия по реальнее.

-------------------------------------------

Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.

Noel

Любитель собак
Так вы же написали - намордник. Только вот как это донести до хозяйки питбуля? Обычно эти люди самоутверждаются именно за счёт своих собак, а собаки это очень тонко чувствуют и ведут себя соответственно, чтобы угодить хозяину. Так что лично я всю жизнь просто предпочитаю за километр обходить такие парочки.

-------------------------------------------

Собаки не понимают, когда мы покидаем их.

Я агент 00мышь

Любитель собак
Не вижу ничего другого, как сходить и написать заявление к участковому, хорошо бы за несколькими бы подписями.

Верх