Ну еще игрушек можно штучки две купить потому, что одна затеряется, а другая на виду лежит) Рулетка это на любителя, что Вы предпочитаете? Если хотите, чтобы собака ходила на поводке, то естественно не нужна ему рулетка, но если хотите и предпочитаете рулетку, то приучайте с детства. Я лично, предпочитаю рулетки, ибо это очень компактно, удобно (для меня) да и порода небольшая, поэтому мне проще с рулеткой. Еще нужно купить лежанку/спальное место собаки если оно будет. Ну и конечно корм, которым Вы будете в следствии кормить собаку, заводчик даст Вам корм на первое время, чтобы не менять все сразу, а потом потихоньку вмешиваете все больше и больше в его обычный корм тот, который Вы хотите. Лакомства какие-то, титбит не советую, если хотите могу рассказать, но тут писать не хочу, а то много тут добрых людей уж очень много. Какая порода у Вас? Если будете одевать плащи или обувь, то тоже с детства надо приучать. На первое время хватит, а потом уже будете сами понимать, что нужно, а что нет. Удачи!