Довольно странно. Я научила свою к 4 месяцам командам сидеть, лежать, ко мне (не в идеале конечно, но 2 раза из 3 она выполняла); к 5 месяцам закрепили результаты + команды фу и нельзя (это не одно и тоже, ну, по крайней мере я закладывала разный смысл), сейчас ей полгода, постоянно повторяем все уже изученные команды, не так давно начали учиться ходить рядом и останавливаться по команде (очень полезно для городских собак).
Хаски, в принципе, поддаются дрессировке, но очень-очень не охотно. Помогают различные вкусняшки, можно купить в зоомагазе, они даже так и называются для дрессуры. Выполнила команду - получи лакомство, так же важно визуально выражать, что действиями собаки вы довольны, важны и тактильные сигналы, вроде похлопывания по спине, можно потрепать шею, погладить между ушек.
Сейчас у нас некоторые проблемы с подбиранием мусора, еще она начала убегать, когда с поводка отпускаешь, так что думаю отдать на ОКД. Это и старые команды закрепит и вредные привычки искоренит.
Обдумайте этот вариант, самостоятельная дрессировка занимает много времени и сил.
-------------------------------------------
Если рядом с человеком идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким.