не могу снять ошейник собаке что делать?

Zaidel

Любитель собак
я после прогулки не могу снять ошейник собаке. когда начинаю снимать она морщит нос и рычит. хочет укусить меня. я дома одна, никого попросить не могу. вот сейчас пишу это а она в другой комнате стоит с ошейником и поводком. даже не двигается.

Tandetzke

Любитель собак
если боишься, оставь все как есть, пусть сидит, ничего с ней не случится... а вообще, воспитанием собаки надо заниматься, никаких оскалов и рыков на членов семьи быть не должно от слова совсем, чтобы с ней не делали... А так это может плохо закончиться

-------------------------------------------
Счастье собаки всегда по ту сторону двери.

Shadowbreaker

Любитель собак
Одеть намордник - снять ошейник - снять намордник
Зафиксировать коленями собаку - снять ошейник - отпустить

Как вы с собакой до этого-то справлялись?

Если совсем никак, пусть так ходит до прихода взрослых.

Cata

Любитель собак
К животному лучше лезть не стоит, если ошейник собаке не перетягивает шею, то можете оставить. Видно ей понравился ошейник или она вам не доверяет. Подождите, пока кто-нибудь придет, но этого кого-то собака должна знать.

Охотничья. Дратхар. Одни плюсы. Умна,как человек

Buglisi

Любитель собак
Или не трогать, пусть сидит спокойно до прихода того, кого собака вожаком чувствует, или раздевать рядом с миской - дескать, погуляли, хватит - сейчас все снимем и кормиться будем.
Если и так рычит, то пусть сидит как есть.

Забавно: в Англии собак любят больше, чем людей. Не приходится ожидать поблажек.

Brindisi

Любитель собак
значит оставь все, как есть, придут родители, пусть записывают вас на дрессплощадку, иначе все закончится покусами

Ньюфаундленды хороши для спасения тонущих детей; но если у вас нет приличного водоема и ребенка, ньюфаундленд вам решительно ни к чему.

Верх