Не понимаю - что болит у собаки?

SudaNeSmotri

Любитель собак
Вчера вышли с псом на улицу, все было замечательно. Спустила с поводка, она побежала делать дела и внезапно взвизгнула, как будто резко испытала боль, потом такие повизгивания повторялись и продолжаются сегодня. Осмотрели её очень внимательно, никаких заноз на лапах и сорванных когтей нет, но мне кажется, что боль локализуется в какой-то из передних лап, хотя хромоты не наблюдается. Чувствует себя хорошо, ест нормально, в спокойном положении и при осмотре боли нет, мы уже как только не смотрели - и суставы все покрутили и лапы в напряженном и расслабленном состоянии...
Было ли у вас такое? На что стоит обратить внимание и вообще - на что может быть похоже?

Delacuesta

Любитель собак
такое было у ротвейлера-подростка. если интересно - расскажите подробнее - порода, возраст, помогу))))

-------------------------------------------

Каждая собака должна иметь свою косточку. И своё место в доме.

Mr_DemoLol

Любитель собак
Вполне возможно, что потянула связку.

Если собака кладёт вам голову на колени, вы рано или поздно начинаете понимать, что её необходимо погладить.

Barree

Любитель собак
у меня было. у таксы. как оказалось-мпг. на след сутки парез конечностей, на третьи-паралич. это моя история. и то что у вас- я не знаю. вам к доктору. да, для такс (хондродистрофичные породы) это свойственно. для вашей породы- нет. но я вам просто описала свой случай. вам надо к хорошему доктору. +временно ограничить нагрузки. то есть- собака выгуливается шагом, на коротком поводке. никаких скаканий и беготни.

Я презираю людей, держащих собак. Они — трусы, у которых не хватает духа кусать лично.

Anastasia

Любитель собак
сходи к ветеренару

Нет уродливых собак — есть нелюбимые.

Marshmello

Любитель собак
сын гулял с собакой. с его слов: спустил с поводка, отбежала в темноту и завизжала. когда вернулся домой я осмотрел лапы, вроде все хорошо. утром начала прихрамывать на передние лапы. итог - провалилась в твердый снег (наст), небольшое растяжение.
понаблюдай за сабочатинкой повнимательней, как ложится как встает... будет ухудьшение беги к айболиту.

Я бы хотел научиться любить других людей, как моя собака, и я хотел бы, чтобы мой пес научился любить других собак, как я.

Laib

Любитель собак
а может геморрой... вы же пишете пошла в туалет.... или с ногтями проблема

Собака составляет самое замечательное, совершенное и полезное из всех приобретений, которые когда-либо делал человек.

slimer

Любитель собак
может проблема с внутренними органами.

Мы отличаемся от собак хотя бы потому, что более бедные собаки не вылизывают зад богатым.

Millis

Любитель собак
...у моего собакина так было, когда начинал активно двигаться, с передней лапой, потом всё прошло. Я тоже не могла понять, что происходит, возможно, потянул связку или лёгкий вывих во время прыжков...

Собаки задают твоим дням ритм и цель. Если собака зависит от тебя, ты не сможешь спать допоздна и сутками не бывать дома.

Santi

Любитель собак
Это не похоже на растяжение связок. При них собака неизбежно прихрамывает, даже если боль кратковременная всё равно собаки какое-то время инстинктивно бояться наступить на повреждённую конечность. А вот на невралгию очень похоже. При невралгии нет двигательных расстройств и выпадения чувствительности, а в поражённом нерве отсутствуют структурные изменения. Развитию невралгии способствуют микротравмы или застарелые болезни суставов и мышц, а так же перенесённые инфекционные заболевания, простуда, переохлаждение. Лечатся она таблетками ноотропила, согревающим спиртовым массажем в зоне иннервации нерва и нестеройдными противовоспалительными мазями типа финалгон или меновазином, мазями Дикуля. Лучше делать обволакивание целлофаном во круг лапы смоченной ватой например: в камфорном спирте и выдерживать так около получаса. Очень хорошо помогает тепло и покой. При обострениях лучше делать укол кеторола 1мл в/м. Травматин или траумель при невпалгиях плохие помощники.

Собачье счастье не только в том, что тебя любят. Оно в том, что без тебя не могут обойтись.

Верх