Не хочу или просто лень воспитывать чихуахуа

Don

Любитель собак
Итак у меня есть щенок чихуахуа 2.5 месяца . До неё у меня было 2 больших Собаки которых я хорошо воспитала в своё время и знаете просто сил нет учить эти все команды единственное что она умеет это сидеть и давать лапу я конечно прекрасно понимаю что воспитывать ее нужно и очень даже обязательно но мои отговорки о том что это декототивная собачка И так далее не дают мне покоя. Все таки как вы считаете нужно ли занятся дрессировкой и воспитанием? Мне нужно совет и ваше мнение. Спасибо!

3JlOU_XJlE6UIIIEK

Любитель собак
нужно
у мну счас тоже молоденький попугай и нужно его учить многому
например возвращаться в клетку не лететь в стекло не вылетать из комнаты и т д и т п.. нудно а что поделать иначе может пострадать

-------------------------------------------

Газеты похожи на собак. Есть породистые, а есть дворовые.

Asyasya

Любитель собак
Нужно. Если этих декорашек не обучать, то они могут вырасти агрессивными или трусливыми. У знакомой совершенно неадекватный той - проссал всю квартиру, рычит на людей, бросается на прохожих, при мне искусал в кровь свою же хозяйку. На других собак реагирует так, что аж пена изо рта. Хотите себе такую собаку?

Если ты даришь жене собаку — это значит ты знаешь её лучше, чем она знает себя.

Dathis

Любитель собак
Любая собака требует дрессуры! Только так вы сохраните ей психику. Это кошка может до всего дойти своим умом. Собака социальное животное и ей нужны строгие рамки и правила, иначе вы получите истерического неадеквата!

Всем спасибо ;)

EVYJOXACER

Любитель собак
Да ладна?? Все основные команды основаны на физиологии, анатомии и основных рефлексах собак . Какая проблема эту воспитать в процессе игры и на прогулках? ..Только морда у нее какая-то не чихуашья ни разу.

Неправда, будто собаки разносят блох, напротив: они их собирают.

Adoratius

Любитель собак
о тело, но и мозги нагружать, а то быстро на шею сядет, в неадеквата превратится. К тому же на фото - не чих и кто знает, какая психика стоит за генами этого щенка.

Жищнь научила меня - брать только американские прививки

Escovedo

Любитель собак
полный курс ОКД-ЗКС ей, конечно, не нужен, но основное послушание и базовые команды необходимы любой собаке.

Собака — единственное существо, воочию видевшее своего Бога.

Vokes

Любитель собак
Итак, у вас не чих. Если бы у вас было аж 2 больших собаки, которых вы лично хорошо воспитали, то прекрасно знали бы, что и маленькой по размеру собаке это необходимо. Для ее же безопасности и вашего спокойствия, в первую очередь. И уж вас максимально бы раздражали отговорки енто декорашка, воспитывать не нужно. Вы не могли с такими не сталкиваться, разве что в ограниченном пространстве живете. Ибо все ноги, про мелких недособак, крыс, шавок и прочее, растут от идиотов владельцев, которые не заморачиваются воспитанием своих таких собак, они же маленькие. И потом, что значит нет сил, вы собаку зачем заводили? Ну нет желания, не обучайте. Может повезет и ни разу не попадете, но даже жить, гулять с невоспитанной собакой некомфортно. Я только не понимаю, как прожив с двумя хорошо воспитанными, можно деградировать до вопроса, а стоит ли вообще и придумывать себе отговорки. Разве что вы из тех, кто сам себе проблемы создает, а потом мужественно решает или живет с ними. Либо вы врете. Ну как с породой на фото.

У зевающей собаки — человеческое лицо.

Dalalhala

Любитель собак
Если лень, просто отдайте собаку тем, кому будет не лень заниматься собакой.

Для меня лучшей породы чем немецкая овчарка нет

Bragas

Любитель собак
У знакомой был питомник ротвейлеров, сейчас перешла на чихов, а привычка дрессировать осталась, в итоге чихи идеально выполняют команды.
Так что врете вы про двух больших обученных собак... владельцы больших обученных очень хорошо натерпелись от невоспитанной мелочи, им еще и поэтому не лень обучать чиха.

Такса

Vanetten

Любитель собак
Конечно нужно. Но если вы настолько ленивы, то лучше найдите ей хозяев. Даже мелкую собаку нужно воспитывать

Ты можешь сколько угодно смотреть на собаку и говорить, что это не собака, ведь на собаку она совсем не похожа, но кто в итоге будет прав?

Верх