Мне 13 лет, я живу с мамой и бабушкой, отец от нас ушел давно, а дедушка умер. Завел собаку в июне прошлого года, то-есть почти год она живет. Завели лабрадора, живет в доме. Понятное дело линьки, шерсть, взрослые заставляют убираться в квартире, мама и сама хотела собаку, а вот бабушку еле уговорили, а когда завели первые месяцы еще кое-как было, но дальше началось... Бабушка теперь против собаки в доме, потому что она думала, что шерсти не будет так много, так продолжалось около полу-года, дальше вроде мы с мамой привыкли и уже относились к этому не так серьезно, сегодня бабушка заявила что у неё началась аллергия, что очень странно, ведь мой отец занимается дрессировкой собак и частенько собаки жили именно в доме, так же была и кошка, но аллергия началась именно сейчас. Кроме того, она называет симптомы которых (как мы забили в интернете) вообще не возникает при аллергии на животных. Мама устала терпеть это от бабушки и дала мне время созвониться с отцом, что-бы он нашел других хозяев песику, но собака взрослая, сказал я маме, кто её купит? Она ответила, что отдадим просто так, либо если нет, то она просто выгонит собаку на улицу. Подскажите как мне быть!!!