Не знаю что делать с собакой!!!

Lucky Ma

Любитель собак
Мне 13 лет, я живу с мамой и бабушкой, отец от нас ушел давно, а дедушка умер. Завел собаку в июне прошлого года, то-есть почти год она живет. Завели лабрадора, живет в доме. Понятное дело линьки, шерсть, взрослые заставляют убираться в квартире, мама и сама хотела собаку, а вот бабушку еле уговорили, а когда завели первые месяцы еще кое-как было, но дальше началось... Бабушка теперь против собаки в доме, потому что она думала, что шерсти не будет так много, так продолжалось около полу-года, дальше вроде мы с мамой привыкли и уже относились к этому не так серьезно, сегодня бабушка заявила что у неё началась аллергия, что очень странно, ведь мой отец занимается дрессировкой собак и частенько собаки жили именно в доме, так же была и кошка, но аллергия началась именно сейчас. Кроме того, она называет симптомы которых (как мы забили в интернете) вообще не возникает при аллергии на животных. Мама устала терпеть это от бабушки и дала мне время созвониться с отцом, что-бы он нашел других хозяев песику, но собака взрослая, сказал я маме, кто её купит? Она ответила, что отдадим просто так, либо если нет, то она просто выгонит собаку на улицу. Подскажите как мне быть!!!

Krassava

Любитель собак
Старческий маразм взял верх...! Попробуй предложить маме компромисс... В зоомагазине продаётся щетка Тикси для вычесывания пошерска собак. вычесывает ВСЁ СУПЕР!!! Так как линяет именно он. Нужно каждый день расчёсывать.

-------------------------------------------

Кто испытал привязанность к верной и умной собаке, тому нет нужды объяснять, какой горячей благодарностью платит она за это.

Paddick

Любитель собак
Поговорите с бабушкой нормально. Или уговори папу, может быть папа себе возьмёт.

Собаки никогда не кусали меня. Только люди.

Princess Of Love

Любитель собак
Твоя бабушка - ущербный единоличник, а если ты выскажешь ей в лицо все то, что ты о ней думаешь - она поймет, что ты стал взрослее, а может и перестанет нагло избавляться от собаки с помощью выдуманной аллергии

Lucifer

Любитель собак
пусть ваша бабушка идет к врачу и вы вместе с ней, они то ей скажут что аллергии на собаку нет, но вот шерсть линяет всегда и у всех, витамины и чесалку почаще применяйте. а еще расскажите ей что если вас придут грабить или много чего еще может случиться кто вас защитит поговорите с бабушкой все вместе, мама, папа и ты.

Все говорят, собака — лучший друг человека. Тогда почему же мой пес не грустит вместе со мной?

Nickolas

Любитель собак
Пусть собака живет только в одной. твоей комнате, убирайся еще тщательнее, бабушку можете сводить на тесты к аллергологу

Не судите собаку, лежащую на сене – возможно, она стережёт его для нужной коровы.

MINEcrafteR

Любитель собак
я очень сочувствую пробуй договориться знаю что с пожилыми если что им трудно что то обьяснить может действительно пусть в твоей комнате находится а бабушка к врачу сходит подлечится

Если в семье есть часто болеющий ребенок, заведите собаку. С одним ребенком гулять забывают, а с собакой гуляют два раза в день.

Adoratius

Любитель собак
Лабрадору самое большее сейчас полтора года. Собака еще молодая и быстро привыкнет к новым хозяевам. Если конечно найдется кто возьмет ее после года клеточного содержания. ну мир не без добрых людей.
Вы, в силу молодого и зависимого возраста, не можете содержать собаку в хороших условиях. Клеточное содержание для лабра это смерть психике, это издевательство над собакой. Звоните отцу или сами ищите ей хороших адекватных хозяев.
Пора уже пересилить собственный эгоизм и перестать издеваться над бабушкой (она имеет право достойно жить в собственной квартире) и над собакой (клетка не место для годовалого лабрадора)

Жищнь научила меня - брать только американские прививки

Mario

Любитель собак
Нельзя заводить животное, если кто-то из членов семьи против... и вы теперь видите, чем закончилось уговаривание бабушки. Она, видимо, поняла, что вы не станете слушать ее аргументы о том, что ей не нравится собака и она не желает жить с собакой. Нашла у себя симптомы аллергии, вполне может быть, что она и вправду себя не очень хорошо чувствует.

Вы подумайте - каково бы вам было жить в квартире с животным, которое вы не любите, которое вас раздражает и вам мешает? Вот в ваш дом привели кого-то, и сказали - все, дорогой, хошь не хошь, а привыкай, мы решили, ОНО будет жить с нами.

Отвечая на ваш вопрос - как успокоить бабушку. Сесть спокойно и поговорить, мол, бабуль, ну сложная ситуация, я понимаю - а как ты думаешь, что я могу сделать, чтобы тебе было легче/проще? Может быть, дольше гулять с собакой, забрать ее в свою комнату из коридора или что-то еще?

Собаки — они как люди, только еще лучше. Они, в отличие людей, не предают!

Верх