Немецкая овчарка и подросток...

Manzone

Любитель собак
Все никак не могу себя понять... Я очень хочу Немецкую овчарку (девочку)
Очень много читаю про собак и породу статей, у меня 7 книг по уходу/ содержанию/воспитанию/здоровью
Общаюсь с кинологами. (Иногда в живую, иногда по интернету)
И действительно знаю о этой породе очень много. Общение с собаками огромное))) На даче у соседей на ферме Лабрадор-ретривер и Немецкая овчарка (не дворняжки). Они можно сказать «на свободном выгуле». Меня очень любят и для Лабрадора я в каком то плане хозяйка. Обе поддаются дрессировке, хотя они НЕ мои (хозяева плохо воспитывают)
У меня был Йорк (точнее он и сейчас есть, просто живет у бабушки, и не надо писать что я свалила собаку на бабушку. Т. к. для этого есть другие причины)
Йорку на данный момент 5 лет и он знает более 30 команд
И вроде все хорошо. Я прекрасно понимаю абсолютно всех собак.
Но я как представлю-а что будет когда я заведу Немку?
Я уверена в соих силах в плане воспитания и дрессуры
Но в голове тысяча вариантов прокручивается... А вдруг я буду гулять с ней, и на неё нападет собака? Что мне в этом случае делать? (У нас дворовых достаточно много, но я живу на огороженной территории, в 15 этажном доме)
Или же вдруг она будет больная? Или вдруг я что то все таки упущу в воспитании?
Хотя я действительно знаю как правильно воспитывать щенка от 1 дня дома (как себя вести и что делать) до того как правильно стать вожаком в стае-не только в теории, но и на практике.
Как получить ещё больше знаний? Или пока не купишь собаку-всего самого важного не узнаешь?
И совсем ли плох вариант покупать подрощеного щенка? (От 6 до 10 месяцев)

I_LoVe_MiNeCrAfT

Любитель собак
Молодец! Если задаёшься такими вопросами - значит, ты ответственный человек. Именно таким и можно заводить собаку, в отличие от тех, которые слишком уверены в своих силах, и считают: Да чё там, это просто собака, ничего особенного там делать не надо, гуляй, корми.

Бездомные собаки, чаще всего, трусливы, и ни на кого не нападают, только облаивают издали. В большинстве случаев, чтобы их отпугнуть, достаточно бросить в них камень, или даже сделать вид, что бросаешь. Другой вариант - подружиться с ними, тогда они будут спокойно пропускать и тебя и твою собаку.

Насчёт того, что она вдруг будет больная - увы, такое может быть. Заводя собаку, надо очень тщательно выбирать щенка, и при этом понимать, что траты на ветеринарных врачей всё равно могут появиться. Она может быть здоровой, а потом вдруг приобрести какое-то заболевание. В любом случае, если сама пока не зарабатываешь, надо, чтобы семья разделяла ваше желание завести собаку, нести за неё ответственность, и тратить на неё деньги в случае проблем.

Насчёт ошибок в воспитании - они обычно у всех есть, особенно с первой собакой. Редко у кого она бывает идеальной, даже если вы в 40 лет впервые заводите собаку. Так что дело тут не в вашем возрасте, а в отсутствии опыта. Если интересуешься кинологией, общаешься с владельцами собак и специалистами, то риск возникновения ошибок сведён к минимуму. А если они и возникнут, вы будете знать, куда обратиться. Не надо забывать, что, заводя первую собаку, всё же желательно водить её на дрессировочную площадку, где инструктор покажет, как правильно добиваться выполнения команд, глядя на вас и вашу собаку, т. к. одно дело теория, а другое дело практика. Как и у людей, у собак есть личности, особенности характера, и их при воспитании и дрессировке надо учитывать.

-------------------------------------------

Глупая собака громко лает.

Fernando

Любитель собак
Бедаааа! Так это только щенок. А если соберешься замуж?! А потом ребенка завести?? Ты представляешь что потом будет?

Собака — наглядный пример человеческой неблагодарности.

RuBiX

Любитель собак
Собаку заводят тогда, когда себя в этом плане поняли.

Не обращайтесь с собаками подобно людям. Обращайтесь с собаками подобно собакам. Они лучше, чем люди.

Thorgarus

Любитель собак
уважаемая. раскажу вам одну грусную историю у мужа лет 10 назад был немец кличка №грек№ жили они нетужили .муж как привезёт овчарёнка на дачу так тот даже полосу по периметру забора вытаптывал.... муж знает толк в дрессуре.. бабка одна повадилась ходить до их забора. там общественная колонка стояла со времён царя гороха... для малоимущих. всё она грека обзывала то негр то чёрт чёрный (он чёрный был как смоль). ТАК ВОТ ПРОШЛО ЛЕТ 5-7 ОВЧАРКА ВЫРОСЛА ОКРЕПЛА НО ОБИД ВИДАТЬ СТАРЫХ НЕ ЗАБЫЛА. МУЖ ГУЛЯТЬ С НИМ ПОШОЛ А ТАМ ЭТА БАБКА. ОТГРЫЗ ТРИЦЕПС НАХ... МУЖ ЕГО ЗАСТРЕЛИЛ. САМИ ПОНИМАЕТЕ СОБАЧКА КРОВЬ ПОЧУЯЛА. КСТАТИ КУСОК МЯСА ТАК И НЕ НАШЛИ.... НЕМЕЦ СЕРЬЁЗНАЯ МАШИНА ЕСЛИ ГОТОВЫ ТОГДА ФЛАГ В РУКИ.
\

Matrix puma

Любитель собак
Всё правильно вы рассуждаете! Сейчас вам действительно рано заводить собаку, любую! Раз вы опасаетесь, что не справитесь в определённой ситуации, то никого заводить не надо. Я живу с собаками с момента моего рождения. Никогда подобных мыслей у меня не возникало, хотя и породы были некрупные - кокеры, чау, пекинесы. Бывали стычки моего кобеля с другими. Бывали драки с соседским догом - сталкивались что называется из лифта-в лифт, благо хозяин в-основном выгуливал, так быстро разнимали. Более того, бывали драки наших двух кобелей чау, причём, когда я дома ОДНА! И разнимала, хоть и непросто бывало! Вы не торопитесь, подождите немного. Если ваше желание за это время не улетучится, останется время и будут финансы на содержание собаки, тогда и заведёте. А то как бы пожалеть не пришлось, что поторопились...

Любишь меня – люби мою собаку. Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…

Loveridge

Любитель собак
С такой неуверенностью вы не сможете держать собаку под контролем и стать для неё правильным хозяином.
Походите в приюты волонтером, общайтесь с крупными собаками, чтобы на работать навыки и стать увереннее

Собака хорошо поддаётся тренировкам, но слабости хозяина она чувствует не хуже…

MODELbER

Любитель собак
НЕ надо вам собаку. Вроде и хотите, а вроде и сами не понимаете, надо ли оно. Советы Бери и не парься для вас смешно. Так не парьтесь и не берите, какие проблемы-то?
Я почти с младенчества мечтала о большой собаке, тысячу плохих вариантов не продумывала. В 13 моих лет родители сдались и подарили бульмастифа (пёсик посерьезнее немца, а опыта общения с собаками у меня не было никакого). Гуляла, воспитывала только я, водила на ОКД, потом на ЗКС. Уже года 4, как её не стало, но до сих пор вспоминаю с теплотой и ни о чем не жалею. Никогда не было ни сомнений, ни самокопаний, ничего. Ни до, ни после.

Не каждый хозяин собаки достоин её преданности.

Janee

Любитель собак
Немку вам однозначно рано !
Не потянуть подростку и морально и материально .
Кстати о материальной стороне, вы ни разу не упоминали в своём длинном тексте .
Кто вас содержит, согласен ли он содержать овчарку? Потерпит ли лужи и кучи и погромы квартиры щенка ?
Немке кроме дрессуры, нужны и физ нагрузки, довольно приличные .. выгула на огороженной территории ей будет не достаточно .

Всё верно: человек заводит собаку, чтобы не было чувства одиночества. Собака в самом деле не любит оставаться одна.

Dalalhala

Любитель собак
Самый лучший совет :

Для меня лучшей породы чем немецкая овчарка нет

Boner

Любитель собак
прочитала вопрос.. мой совет. собаку пока не покупать, слишком много сомнений, абсолютно нет опыта и знаний

Благодарность — это болезнь собак, не передающаяся человеку.

Верх