Небольшая предыстория: шли мы как-то со стоянки с щенком (10 мес), видим как мужик гуляет с собакой (далматин) в общем этот далматин ни с того ни с сего бросается на мелкого и начинает, его драть его хозяин с этим ничего не делал и я не мог помочь своему, так как далматин запутал ноги 5 метровым поводком. поводок мелкого бросили он убежал с визгом на дорогу, благо дело там машин не было, ну как я только выпутался побежал к нему, как позже выяснилось хозяин большой собаки был пьяный в стельку. всю дорогу щен хромал и поскуливал ( досталось не сильно но шок был точно )так вот после этого думали собака будет бояться всех (и не ошиблись видимо) но нет прошло время он оправился и казалось бы все хорошо.
НО! недавно мы с уже будучи 1,5 годовалым песой гуляли, как на него кидается собака его же размера и он просто снова с визгом убегает, не подпускает к себе никого и ходит шуганый.
недавно в интернете прочитал что пугливую собаку можно перевоспитать - надо в неожиданные для него моменты издавать громкие звуки, например бить по тазику. попробовал. собака стала еще более запуганной, мне его жалко уже. может кто знает как это все-таки можно исправить? искал центры дрессировок, рядом никаких нет. Хотел нанять кинолога но их тоже нет поблизости. Что нам делать? с таким трусом жить невозможно!
НО! недавно мы с уже будучи 1,5 годовалым песой гуляли, как на него кидается собака его же размера и он просто снова с визгом убегает, не подпускает к себе никого и ходит шуганый.
недавно в интернете прочитал что пугливую собаку можно перевоспитать - надо в неожиданные для него моменты издавать громкие звуки, например бить по тазику. попробовал. собака стала еще более запуганной, мне его жалко уже. может кто знает как это все-таки можно исправить? искал центры дрессировок, рядом никаких нет. Хотел нанять кинолога но их тоже нет поблизости. Что нам делать? с таким трусом жить невозможно!