НЕРЕАЛЬНО трусливый пес, как его перевоспитать?

blood

Любитель собак
Небольшая предыстория: шли мы как-то со стоянки с щенком (10 мес), видим как мужик гуляет с собакой (далматин) в общем этот далматин ни с того ни с сего бросается на мелкого и начинает, его драть его хозяин с этим ничего не делал и я не мог помочь своему, так как далматин запутал ноги 5 метровым поводком. поводок мелкого бросили он убежал с визгом на дорогу, благо дело там машин не было, ну как я только выпутался побежал к нему, как позже выяснилось хозяин большой собаки был пьяный в стельку. всю дорогу щен хромал и поскуливал ( досталось не сильно но шок был точно )так вот после этого думали собака будет бояться всех (и не ошиблись видимо) но нет прошло время он оправился и казалось бы все хорошо.
НО! недавно мы с уже будучи 1,5 годовалым песой гуляли, как на него кидается собака его же размера и он просто снова с визгом убегает, не подпускает к себе никого и ходит шуганый.
недавно в интернете прочитал что пугливую собаку можно перевоспитать - надо в неожиданные для него моменты издавать громкие звуки, например бить по тазику. попробовал. собака стала еще более запуганной, мне его жалко уже. может кто знает как это все-таки можно исправить? искал центры дрессировок, рядом никаких нет. Хотел нанять кинолога но их тоже нет поблизости. Что нам делать? с таким трусом жить невозможно!

Sangren

Любитель собак
Кураж 100%

-------------------------------------------
Собачка не сбежит, животные привязчивые. А для женщины есть только одна тяжёлая цепь — любовь. На ней может сидеть сколько угодно, и даже кормить как следует не попросит.

Marielle

Любитель собак
о-то. Вы будете предводителем-вожаком. Нужен пример.

Собаки — единственные, кто заслуживает серьезного разговора.

Я агент 00мышь

Любитель собак
же это бред тренировать собаку, запугивая ее ещё сильнее. Ну самому ж можно было понять, что это глупость. Теперь уже вряд ли собаку перевоспитать. Только если сам повзрослеет

fin4eg

Любитель собак
А почему невозможно? От страха на Вас запрыгивает?)

Когда все богатства улетучатся и все разваливается на куски, собака так же постоянна в своей любви, как солнце, шествующее по небу.

Louato

Любитель собак
Собаки стайные животные, вы это знаете. Наблюдая за поведением своих собак, пришла к выводу. Когда я гуляю с собакой . у нее одно поведение, когда она с мужем гуляет. совершенно другое. Когда мы гуляем вместе она ведет себя по третьему. В первом случае-она хоть и отбегает далеко, но всегда смотрит ЧТО со мной .Когда с мужем она идет нога в ногу и с опущенным хвостом (муж- вожак), когда нас трое-она вихляется по максиму. Сейчас появилась еще одна собака (дочь первой). Мелкая, когда мы без мамы ведет себя тихо и благородно, а когда гуляем с мамой, то может и броситься и рыкнуть.. Попробуйте дать своей собаке возможность быть главной! И еще. Старшую собаку муж частенько ругал, а вот мелкая не битая-не руганная! Так вот мелкая себя ведет очень фривольно на улице.

Собака утешает вас в грусти отчасти потому, что она никогда не пытается выяснить причину.

Maryjo

Любитель собак
Проблема в том, что Вы гуляете без поводка. И собака постоянно убегает поджав хвост. Потому что собака не с Вами как единое целое - а одна. И тут уже играет собачий закон - ему не за чем драться. Он слабее, он младше, он должен сдаться, он должен убежать поджав хвост.
Гуляя же на поводке, собака чувствует и себя увереннее (что вы растянете их, если что), и уже прятаться за ноги не будет. Нет контакта, вы разные единицы на прогулке !

Я давно подозревал, что собаки гораздо умнее человека; я даже был уверен, что она может говорить, но что в ней есть только какое-то упрямство. Она чрезвычайный политик: всё замечает, все шаги человека.

dasha48o

Любитель собак
никак, любите такого пса, у собаки просто патология нервной системы

Чихуахуа, 10 лет

Верх