Нормально ли выгуливать чихуахуа 2 раза в день?

Kathe

Любитель собак
Нормально ли выгуливать чихуахуа 2 раза в день? В 6.00 и в 19.00)? Берём собачонка с рук, ему 1,5 года. У них он ходила на пеленку, но все равно раз в день выгуливали. Я не хочу чтоб он на пеленку ходил, ну, не нравится мне, не кошка, все таки. Только если при сильном морозе (градусов 30 (на урале живу))
Могу выгуливать в 6.00 и в 19.00-20.00, ну в восемь как-то поздно. Что посоветуете? Двух достаточно? Или днём тоже нужно? А вы сколько раз в день со своей собакой гуляете?

Еще хотела спросить- есть кулончики на ошейник светящиеся, типа, чтоб было собаку видно в далеке было. Стоит покупать, или фигня полная????

Zulkigor

Любитель собак
Кулончик или ошейник светящиеся покупать стоит, а вот такого выгула собаке будет недостаточно.

Santi

Любитель собак
большой перерыв, не дотерпит

-------------------------------------------
Собачье счастье не только в том, что тебя любят. Оно в том, что без тебя не могут обойтись.

Marielle

Любитель собак
Лучше 3-4 раза в день

Собаки — единственные, кто заслуживает серьезного разговора.

Mitchell

Любитель собак
Чаще выгуливай

Собаки и кошки отчего-то разбираются в людях лучше самих людей.

OwerFan

Любитель собак
Достаточно взрослой собаке. А кулончик-это бесполезно, почти. Только если вы гуляете в темном лесу, собака далеко убегает, и не подходит по команде.

Если собака кусает человека, это не новость. Новость — если человек кусает собаку.

SudaNeSmotri

Любитель собак
так вы поинтересуйтесь, почему взрослого собаченка отдают? вполне может быть, что гадит по всей квартире, этим пеленочники и страдают, в таком случае вряд ли что то получится с пописами и покаками на улице, хоть сто раз на дню выводите

На выставках породистых собак хозяева воспринимаются простолюдинами.

Bragas

Любитель собак
трудно будет переучить с пеленки на выгул, такие привыкли дома гадить. маленькие собаки не знаю, и меня кобель среднего размера гуляет утром с 7-30 до 8-00, и вечером с 19 и часа полтора-два, ему достаточно. кулончик дело очень хорошее, особенно когда снега еще нет и в темноте собаку совсем не видно, у нас такой висит, но я вешаю его на спину, потому что на груди он собаке мешает. еще есть светящиеся ошейники, тоже можно использовать.

Такса

Great_Politician

Любитель собак
Вполне нормально, но пелёнка должна быть (или хотя бы газета). И одежду ему сшейте

Собака — экое странное животное! – потеет языком и улыбается хвостом.

Верх