нужна поддержка! нашла и взяла в дом собаку примерно 8 месячную. Очень умная, дрессированная. какой нужен уход за ней?

Mespelt

Любитель собак
Хочу спросить о породе, как правильно за собакой надо ухаживать, каким кормом лучше всего кормить (нужен ли вольер для этой породы и многое другое

lugubrious

Любитель собак
Наталья - вы добрый и отзывчивый человек, раз подобрали потерявшееся чадо и хотите позаботиться о ней правильно! Собачка это чувствует сильнее, чем вы себе представляете! Думаю в благодарность - особых хлопот она вам не создаст. Если собака дрессированная, то вряд ли стоит переживать по поводу ее состояния здоровья (уж если дрессировали собаку, то и на здоровье внимание обращали).

-------------------------------------------
Собака, 3 раза лизнув айфон, дозвонилась ветеринару. Лизнула 5 раз — заказала доставку пиццы.

MasterJek

Любитель собак
мне отдай я кореец!

Любая собака, не что иное, как передатчик эмоций на языке, который люди без труда понимают.

Malv

Любитель собак
Отведите её к ветеринару. . Провертесь, сделайте ей все прививки. .
А дальше всё просто, кормить, гулять, гладить, хвалить...

Ciardullo

Любитель собак
Любовь нужна Ваша и внимание.
Ну а по мелочи прививки можно сделать)
Гулять утром и вечером, а кормить в зависимости от Вас, ради собаки же не будешь все время дома сидеть и не работать/ учиться)

Знаете, чем отличается собака от жены? Даже через несколько лет, собака всегда рада вашему приходу!

Nirne

Любитель собак
Для начала собачку покажите ветврачу, а уход и кормление зависят от породы.

Reinier

Любитель собак
ну для начала купить ошейники поводки миски и корм.
определится какой корм она будет есть ( сухой или натуральный)
сходить к ветеринару сделать прививки,
выгуливать ( если писает еще дома) то раз 6 в день, если уже привыкла то 2-3 раза.
по поводу корма если возникнут вопросы пишите в личку)

Не смотрите на своих собак как на людей, иначе они станут смотреть на вас как на собак.

Ирусик

Любитель собак
что значит нашла и взяла дрессированную? ма если она потерялась? если ее кто-то ищет? зачем вам ее к себе приучать? в остальном-к вету! там все и узнаете.

Barree

Любитель собак
Может быть, что и выкинули, мы так и сою нашли. За год она к нам так привыкла, словами не описать . Когда мы её взяли ей было около 5-6 месяцев, но она была уже дресированная.

Я презираю людей, держащих собак. Они — трусы, у которых не хватает духа кусать лично.

Barree

Любитель собак
Попытаться найти хозяев. Хотя если собака потерялась то хозяева плохие =(Обработать от глист, блох. Ошейник, поводок купить, сделать прививки завести вет. паспорт. Кормить качественной сушкой, там написано сколько давать в грамах .Записаться к кинологу на дрессировку. И главное любить ее.

Я презираю людей, держащих собак. Они — трусы, у которых не хватает духа кусать лично.

Jackson_Wolker

Любитель собак
1.Сдать анализы
2. С результатами к врачу на осмотр.
3. Если что то найдено - лечить, не найдено - радоваться.
4. У врача не забыть взвеситься - нормы витаминов и всяких антигельметиков и прочих препаратов считаются от веса.
5.. Гулять 2-3 раза в день. В зависимости от размера собаки - от минут 30 до часа
6. Привыкнет достаточно быстро.
7. Кормить - едой :) На выбор - натуралка (еда на основе мясопродуктов, с различными добавками типа круп или овощей) или посадить собаку на сушенное ...овнецо.
8. Проглистогонить и обработать от клещей.
З. ы. отработать на площадке до автоматизма 3 команды - фу, ко мне и что нибудь, к чему собака более склонна - сидеть или стоять - в общем то, необходимый минимум. Далее набор команд можно расширять, а можно и так оставить - в зависимости от желания.

А у собак, в отличие от людей, хорошая память на хорошее — и плохая на плохое.

kaen

Любитель собак
Как заботиться о собаке уже написали. А дать объявления о найденном животном нужно обязательно. Глупости это - что у потерявшейся собаки хозяева плохие. Собаки теряются в автомобильных авариях, при несчастных случаях с владельцами, мало ли какие ситуации в жизни бывают.

Если рядом нет Архимеда, присмотрись к собакам!

Верх