Нужно будет уехать и оставить собаку

Anayarin

Любитель собак
Суть в том, что мне нужно уехать сначала на три недели, потом побуду с моим мальчиком 2 недели и опять на 3 недели уехать. (((( как это пережить. Первый раз так приходится его бросать. Так не хочется, но нужно.. расскажите по своему опыту пожалуйста, как это все переживали? Как реагировала собака? Когда вы возвращались, собака не обижалась? Я ее боюсь, что вообще воспитанием никто заниматься не будет из моей семьи, потому что только меня он слушается, боюсь приеду и вообще распущенная собачонка будет у меня:: ((. Еще и все дрессировки пойдут насмарку. Простите что тут возможно утрирую, но так беспокоюсь. Уже сейчас скучаю, а что вот он подумает вообще... скажет бросила меня всё...

Andrordred

Любитель собак
А с кем будет собака все это время? Моя собака оставалась с родителями и пережила расставание достаточно легко. Потому, что была все в том же месте и с теми же людьми. Да и чужим бы я ее не доверила. По приезду даже описалась от счастья

-------------------------------------------
Спроси меня

Fruit

Любитель собак
У меня те же самые переживания были. Мы с мужем решили потихоньку ее приучать обходится без меня. Первый раз на день оставила с мужем на даче, второй раз на два, недавно он ее забрал на три дня и они так спелись за это время, что она спокойно перенесла последнее расставание. Теперь спокойно уеду с детьми на две недели.

Большая собака никогда не мешает лаять маленькой собаке.

Cava

Любитель собак
Нормально оставляли и надолго. Оставляли у мамы на полтора года.

Почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног?

JassyPlay

Любитель собак
Оставляла с людьми, которых собака хорошо знала на все лето, т. к уезжала учиться. Собака хорошо пережила, виделись по Скайпу. Очени и очень рада была, когда приехала. Базовые команды не забыли, т. к они ежедневно повторялись на прогулке, некоторые трюки ушли из памяти, но вспомнились быстро

Если покупать собаку, то лучше всего таксу, чтобы все дети могли гладить ее одновременно.

Каховка каховка

Любитель собак
Собаку не только можно. но и нужно оставлять одну как можно чаще, чтобы она училась обходиться без вас. Ситуации ведь бывают разные. Бывает, что надо срочно уехать, или вы попадаете в больницу... если собака не приучена оставаться с другими людьми, для неё это огромный стресс. Лучше всего приучать постепенно. Нормальные собаки, которых приучают заранее, абсолютно спокойно переносят расставание с хозяевами.
Что касается дрессировки и прочего - оставьте максимально подробные инструкции, что, как и когда делать. Но всё равно... если это мама, и она упёртая и имеющая свой взгляд на воспитание - потом будете собаку возвращать в норму.

Верх