О воспитании собаки, и кто из нас прав?

Kaitlin

Любитель собак
Сегодня вечером я и подруга Гуляли с её Джек Расселом. Вела его я, так как у меня скоро собака, и попросила потренероватся. Очень волнуюсь, и пролезла каждый сайт о собаках, и о желаемой породе. Вдруг, видим что идёт мужчина с Хаски. И тут, собака видимо не послушалась, и он её резко но не сильно ударил. Собака потом начала выполнять команду, хорошо и быстро. Но подруга начала ора что-то типо МОНСТР ТАКИХ НАКОЛ САЖАТЬ НАДО!.Мужик повернул голову и посмотрел на неё как на думу, поощирил свою собаку за виполненую команду. Далее там зашёл розговор о ошейниках и поводках и о их видах, и мы увидели стаффа на строгаче, нечего необычного. Но подруга решила что это насилие над животными, это грубо и неправильно и начала опять же орать что убила бы тех кто одевает строгие ошейники. Я начала тоже негодовать, типо ты вообще шаришь? Ведь она мне ещё вчера доказывала что она собачий гуру. Она отобрала у меня собаку, которая всеми силами старалась остаётся возле меня, после чего ушла в горизонт. И так, кто из нас прав?

Kristal_Girl

Любитель собак
<a class=video wrapper_1GXoXl1p data-big=true> <span class=play_2YU5Fnqj><svg class= viewBox=0 0 16 16 height=32 width=32 xmlns=http://www.w3.org/2000/svg><path d=M3.891 14.824A1.253 1.253 0 012 13.748V2.252a1.253 1.253 0 011.913-1.063l9.421 5.692a1.273 1.273 0 010 2.238l-9.43 5.698-.013.007z fill-rule=evenodd></path></svg></span>[/url]

-------------------------------------------
Главное в собаке не красота, а умные глаза и приятная манера держаться.

Queenie

Любитель собак
Иногда ощутимый рывок помогает привести собаку в рабочее состояние, ничего страшного в этом нет. А вот постоянно одеваемый строгий ошейник - это действительно показатель несостоятельности хозяина как владельца и дрессировщика.

Молчаливые собаки опасны.

lisavika

Любитель собак
Не вижу ничего страшно в строгаче для бойцовский собак, а вот бить животное нет смысла, если только запугать животное

Pridemore

Любитель собак
ты, ведь мужик с хаски дрессировал животное, а пёс с строгачом... ну может ему{хозяину} стиль такой нравиться, а дома пёс в нормальном ошейнике водит. вот если бы они били и не раз, собак, тогда бы подруга была права

Собаки смотрят на нас снизу вверх. Кошки смотрят на нас сверху вниз. Свиньи смотрят на нас как на равных.

Flame

Любитель собак
а нет правых. в кинологии существуют оба этих подхода. большинство придерживаются способов воспитания, максимально приближенных к природе: то есть метод кнута и пряника. но есть кинологи, ратующие за полное исключение насилия из дрессуры. лично я об успехах таких мастеров только слышала, видеть ни одной собаки, выученной без кнута мне не доводилось. считаю э\то легендами.
с природой не поспоришь
все мои собаки носили строгачи только ДВА раза минут по 15-20: им этого хватало, чтобы понять смысл команды рядом

Все собаки боготворят своих хозяев.

Cava

Любитель собак
Я тоже не приемлю парфорсы, считаю, что к ним прибегают лентяи, не желающие заниматься воспитанием с собакой. Воспитывать нужно не только пряником, но и кнут применять. Нет, это не означает, что собаку надо лупасить, но иногда для того, чтобы донести до собаки свои требования, иногда можно применить незначительную силу.

Почему следы звериных лап радуют нас больше, чем следы человеческих ног?

Paddick

Любитель собак
Парфорс (строгач) иногда необходим, но собака быстро привыкает к нему. То, что пристукнул немного - ничего страшного, волшебный пендель ещё никому вреда не принёс, только пользу (если это не избиение). Т. ч., правы Вы в своих рассуждениях

Собаки никогда не кусали меня. Только люди.

Kyle

Любитель собак
Тоже против парфорса. Собака, на которую единожды одели строгач обречена ходить в нем всю жизнь. Это значит, что хоз не справляется с собакой или не хочет учиться справляться. А то, что хозяин хаски осадил собаку, дернул её или шлепнул... в этом нет ничего предосудительного. Он просто вернул её в этот мир. Возможно собака еще не до конца усвоила команды и заигрывается. Но есть время для игр и прогулок, а есть для работы. И это правильно. Не нужно бояться привести в себя собаку. Но избивать собаку категорически нельзя! А подруга ваша жертва гуманной дрессировки: когда собака по взгляду понимает, что от нее хочет хозяин, а хозяин не прилагает к этому особых усилий, ибо собачек обижать нельзя. Как-то так!

Это не мы выгуливаем собак, это собаки выгуливают нас!

pioner

Любитель собак
Каждому своё. По большому счету, важен не столько метод дрессировки, сколько адекватность рук, которые его применяют. Ну и от собаки, конечно, зависит. Я не имею ничего против строгачей, удавок, эшо, если они применяются по делу и с умом. При этом понимаю, что подавляющее большинство собак (кроме редкого исключения) можно воспитать на одном позитивном подкреплении, без коррекции.

Собаки приходят, когда их зовут, а кошки — принимают к сведению.

Cata

Любитель собак
Я против того, когда в воспитание собаки вмешиваются сердобольные и жутко умные. Подруга пускай для начала, расскажет своей маме, как надо детей воспитывать.

Охотничья. Дратхар. Одни плюсы. Умна,как человек

Dancing beaver

Любитель собак
я не собачник, я - кошатница. мои кошки точат когти где положено, едят из указанной миски, уверено откликаются на клички и по команде где ктото? находят котого, знают кучу команд, но не всегда спешат их выполнять))) кнут и пряник! в гробу рассказывайте, когда вас загрызет ваш чудесный и безобидный песик, о правильности другого подхода в воспитании. Животное должно вас уважать, в идеале - боготворить. а для того, чтоб вас уважали, вы должны показать силу и зубы, и место зверю в вашей иерархии. а потом можно умничать на тему безнасильственного воспитания... но не стоит)))

Хорошая собака еще никому не помешала.

Dorira

Любитель собак
да нет там правых, ни ваша подруга, ни вы. ни увиденные вами киноолухи

записывайтесь на семинары по дрессировке или на дрессплощадку и там вам все на пальцах объяснят

Верх