Обязательно ли я должен одевать намордник?

Персик

Любитель собак
Возникла такая проблема. Стали ругаться на меня бабушки и женщины, что я выгуливаю своего ротвейлера без намордника. Выгуливаю его поздно вечером, когда уже нету детей и мало людей. Собака всегда на поводке (3 метра, обычно идёт возле ног), и в шлейках. Гуляю только на улицах деревни. Ни хожу на детские площадки, магазины и вообще общественные места. Собака спокойна реагирует на людей. Но ругаются и бывают случаи, что хотят вызвать милицию. Обязан ли я одевать намордник на собаку или по желанию хозяина?

И может кто знает, что мне будет если вызовут наряд милиции и что мне грозит по закону? За выгул собаки без намордника.

Живу в республике Беларусь, наверно законы немного отличаются от Российских.

Reiter

Любитель собак
Вообще-то желательно при себе иметь намордник но не обязательно его одевать на пса и гулять в нем... (у меня есть знакомая с лайкой они всегда много лишнего берут с собой, а это строгий ошейник (такой тяжёлый метал.)) намордник, газовый баллончик и мячики)) из всего этого используют только мячики (остальное, как она говорит на всякий случай)

-------------------------------------------
Собаки – это проза, а кошки это поэзия.

DONAT

Любитель собак
Должен. И неважно когда ты его выгуливаешь.

Да, конечно, собака — образец верности. Но почему она должна служить нам примером? Ведь она верна человеку, а не другим собакам.

Paddick

Любитель собак
смотря какая собака

Собаки никогда не кусали меня. Только люди.

Surface

Любитель собак
Не обязаны. Собака либо на поводке, либо в наморднике. И так и так- если агрессивна

Если тебе нужен кто-то благодарный, заведи собаку.

bloody throne

Любитель собак
лучше одень потому как дай повод порвут с собакою собачьи людишки

Никогда не суди с первого взгляда ни о собаке, ни о человеке. Потому что, простая дворняга может иметь добрейшую душу, а человек приятной наружности может оказаться редкой сволочью.

DeRzKaYa

Любитель собак
Нужно смотреть закон о выгуле собак касающийся вашего населённого пункта

Если вы собака, и хозяин предлагает вам надеть жилет, предложите ему надеть хвост.

Emil

Любитель собак
Такие вещи регламентируются региональным законом. Как правило либо поводок либо намордник, но лучше посмотреть закон вашего региона. Однако, с бабками я бы не стал спорить, себе дороже, да и нужно учитывать пожелания людей. Это для вас любимец и друг, а для них зверюга дикая.

Собака — друг. Она всё понимает, но ничего не может сказать. Собака сочувствует молча — в этом её преимущество.

Broadfire

Любитель собак
На эту тему не то, что в разных странах, а даже в разных населенных пунктах какие-то свои нормы могут быть. Если не лень, проконсультируйтесь у юристов из местных

Алабайчик миленький, безобидный)) ))

Fernando

Любитель собак
если собачку притравят то не обижайся

Собака — наглядный пример человеческой неблагодарности.

Surface

Любитель собак
конечно же нет если он не агрессивный! у меня та же проблема с ротвейлером, живу в праге. он супер добрый, но выглядит жутко для прохожих. а песик так любит травку поесть! (в наморднике обычно еще больше боятся и обходят на пару метров)

Если тебе нужен кто-то благодарный, заведи собаку.

Верх