Обработка собаки от клещей.

Fenrikinos

Любитель собак
Помогите пожалуйста, в выходные едем на дачу. Там могут быть клещи ( у нас уже тепло и они проснулись). Как лучше обработать собаку ( собака маленькая, 2 года, шерсть черная), спрей или ошейник или капли? Или лучше навести какой-нибудь средство дома?

Backues

Любитель собак
По эффективности капли лучше всего. Обрабатывать необходимо за 2-3 дня хотя бы, так что не затягивайте. Вектра 3Д, Фронтлайн (особенно Три Акт), Рольф Клуб.

-------------------------------------------
Я не понимаю, какая разница между любовью к людям и любовью к собакам.

Shiftik

Любитель собак
Фронтлайн (правда подделки много стало) + ошейник. Барс хорош, но нам не помогает.

Среднестатистическая собака – гораздо более симпатичное существо, чем среднестатистический человек.

Angleton

Любитель собак
Я заранее обработала собаку каплями Практик. Первый раз в этом году их применила, до этого использовали капли Адвантикс. Клещей снимала присосавшихся. В этот раз были на даче, на шерсти было три клеща. но не укусили, я их сразу сняла. Присосавшихся нет.
Ошейник форесто пока думаю. Боюсь, моя мелкая может от него сама пострадать.

Вы думаете, собаки не попадают в рай? Я уверяю: они будут там раньше каждого из нас.

Myron

Любитель собак
я комбинирую, ошейник плюс капли на холку

Собаки искренне верят тем, у кого живут.

MODELbER

Любитель собак
Обрабатывать надо не только для поездки, клещи и в городе живут. Лично для меня ошейник не удобен, я люблю шею трепать. Спреи имеют кратковременное действие, да и собакам не особо нравится, когда что-то тут распыляют.
Я обрабатываю каплями Барс.

Не каждый хозяин собаки достоин её преданности.

Forrest

Любитель собак
Здравствуйте. Компания Bayer внимательно относится к любым отзывам клиентов, особенно касающихся эффективности и безопасности продуктов компании. Активные компоненты ошейника Форесто® находятся внутри и высвобождаются при плотном контакте ошейника с кожей животного в необходимом количестве на протяжении 8 месяцев . Благодаря данному механизму действия, разработанного компанией Bayer, ошейник Форесто является безопасным. Следовательно, ваша собака совершенно не пострадает. Все продукты производятся на территории Германии в соответствии с международными стандартами и затем в готовом состоянии транспортируются в Россию. С полным перечнем продукции Bayer, представленной в России, Вы можете ознакомиться на нашем сайте www.goldline.bayer.ru.

Когда между собакой и кошкой вдруг возникает дружба, то это не иначе, как союз против повара.

Верх