Шерсть у моей два раза линяет - зимой и летом. На полу шерсти почти нет - если не вычесывать, то вся на собаке сваливается. (в отличии от овчарок и всяких короткошерстных пород, чья шерсть, как иголки по всей квартире) Я свою раз в две недели чешу. К этому приучайте сразу. Собака спокойная. От нее, как правило не дождешься бурных проявлений эмоций. Очень чистоплотные (особенно девочки) . Оооочень редко лает, но часто храпит. Охранник неважнецкий, но и фамильярничать с собою посторонним не позволит. Главное научить команде Ко мне! , т. к. очень любят гулять самостоятельно и плевать она хотела на то, что у хозяина под носом сосулька выросла. Туго дрессируется. Знает сидеть, лежать, дай лапу. За палкой или мячиком на улице бегать не будет, но с удовольствием дома бегает за тапкой. В щенячестве Никогда! Ничего! не сгрызла! Ест не много, но на некачественную пищу бывает аллергия. Больше подходит для спокойных, не очень активных людей. Мой десятилетний сын на прогулке с ней справляется (правда не отпускает с поводка) Все собаки, конечно разные, но моя - типичный представитель этой породы.
А это наша девочка. Люблю ее.
-------------------------------------------
Собака хорошо поддаётся тренировкам, но слабости хозяина она чувствует не хуже…