Опытные собачники, выручайте.

Marshmello

Любитель собак
Какую породу собаки выбрать? В квартиру, где уже живет взрослая кошка. Опыта содержания собак нет. Хочется чтобы собака поменьше линяла и пахла, и чтобы не требовала сильного ухода (стрижки, дрессировка, прогулка на большие дистанции). Охрана не нужна, нужен друг девочке-подростку.

SexyPypok

Любитель собак
пекинес, но много шерсти, а вот такса класс.... но дрессировка нужна любой собаке.... мопс так же хорош.... шпиц ...

Reiter

Любитель собак
цвергшнауцер собака вообще не линяет. очень хороший друг. но есть и охранные качества. вобщем берите его, не пожалеете!

-------------------------------------------

Собаки – это проза, а кошки это поэзия.

pink

Любитель собак
Из диванно-подоедеяльных собак я бы мопса посоветовала рассмотреть. Они чисто городские собакены. Пройтись по парку в неспешном темпе, поваляться на подушке - это они мастера. Но час в день на прогулку выделять надо обязательно любой собаке. Как и воспитание с минимальной дрессировкой. Самообучающихся собак не бывает.

Auginn

Любитель собак
Прогулки и дрессировка нужны АБСОЛЮТНО любой собаке. Линяют также практически все собаки (вопрос в длине шерсти и ее заметности на полу и коврах). Запах в той или иной степени тоже присутствует у любой собаки. В общем, уход нужен в любом случае, это же не плюшевая игрушка. Да и подумайте о том, что взрослая кошка собаку может просто не принять и покалечить маленького щенка. И, что самое главное, заводя собаку девочке -подростку- вы заводите собаку себе. Дети быстро теряют интерес к животным. А собаку ведь потом не отдашь и не выкинешь... подумайте над этим, не поддавайтесь сиюминутной хотелке. Заводя в дом животное, вы прежде всего должны думать, хорошо ли животному будет рядом с вами, не вам рядом с ним.

Если у вас есть собака – вы возвращаетесь не в дом, а домой

Malbine

Любитель собак
Такса.

Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги.

Balock

Любитель собак
Ваша собака - мопс. Они, конечно, линяют, но все это можно сократить поглаживая собаку резиновой щеткой.

Жён любишь преимущественно чужих, а собаку только свою.

Великий Вася

Любитель собак
Линьку у всех собак, прогулки нужны всем собакам, дрессировка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Я соглашусь с ораторами выше, возможно Мопс или лучше отказаться от затеи заводить собаку.

Bloodbringer

Любитель собак
Франццузский бульдог!!!!

Животные очень милые друзья -не задают вопросов и не критикуют.

Brainfucker

Любитель собак
Вообще то лабрадор для такого не подходит .
Возьмите мопса, хотя за всеми собаками нужен уход и дрессура

Жизнь собак слишком коротка, это их единственный недостаток.

Lynn

Любитель собак
йорка, токо не из мини. Те болящие (порок сердца часто)

Собака, которую вы лечите, никогда не укусит вас. Это главное различие между животным и человеком.

RuBiX

Любитель собак
Так, как вы описали, вам скорее подойдет игрушечная)) Любой собаке нужне уход и воспитание. У меня 2 йорка, они не линяют. У них структура шерсти как человеческий волос, подшерстка нет, т. е. если шерсть и выпадает, то приблизительно с такой же интенсивностью, как у человека. В общем я не замечаю, что бы они линяли, если сравнивать с кошкой например, то проблемы с шерстью нет, если вы подержите собаку на руках, например, на черных брюках, ничего не останется.
Запаха тоже нет, не знаю, как тут написали, пахнут все, йорки не пахнут, если регулярно купать (раза 3-4 в месяц). Я думаю вы заметили, что эта порода пользуется большой популярностью, для содержания в квартире. Стричь правда надо и расчесывать, но я думаю девочке подростку наоборот это будет даже интересно. Я стригу собак сама, у меня племянница, ей 13 лет, она тоже стрижет собаку сама, ей это интересно. Ну, либо отнести к грумеру.
Вы выирайте сами, но я действительно советую эту породу и понимаю, почему она так распространенна, когда у меня спрашивают, много ли с ней хлопот, я говорю нет, даже не могу придумать ничего. Я вспоминаю, как в детстве просила собаку, а мама говорила, что много ответственности и как это сложно, а сейчас, я не могу понять, почему мне не заводили собаку, так как все заботы связанные с собаками даже приятны. Конечно, когда они болеют, можно поседеть (( Кстати, когда завели, собаку, у нас уже была кошка 4х лет, очень своенравная и ни с кем не считается в квартире, 2 недели потребовалось, что бы кошка перестала пытаться ударить собаку и не лезла к ней, а через 2 месяца она вообще забыла, что раньше собаки не было, и уже совсем равнодушно проходила мимо щенка. Когда принесли второго щенка, она даже не заметила.
Еще у меня был эрдель, у бабушки, очень умная была соабка, но тут же совсем другие габариты. Йокра всегда взял под мышку и поехал. И из списка выше понравились цвергшнауцеры, тоже отличная порода, но они крупнее йорков, если размер вам важен.

Не обращайтесь с собаками подобно людям. Обращайтесь с собаками подобно собакам. Они лучше, чем люди.

Верх