Откуда работающие люди берут время на щенка?

Maya

Любитель собак
Задумалась о будущем. Собаку я взяла когда в школе училась, времени было вагон. Только 6 часов в день была в школе, остальное время с ней. Занималась дрессировкой, прогулками, играми и прочим.
Сейчас уже года 4 я работаю 5/2, по 12 часов отсутствую дома. Гуляю утром и вечером, как обычно положено взрослой собаке. Все хорошо.
А с щенком как? Никто сидеть дома не сможет в мое отсутствие.
И вот вопрос... почти каждый собачник, которого я знаю работает с утра до вечера, однако заводят себе и вторую, и третью собаку. КАК?)))
Поделитесь опытом. Мелочь же будет дома скучать, даже в большой клетке или манеже. Выгул нужен по 4-6 раз, а кто этим будет заниматься?
Даже если брать не 2 месяца, а там предположим 4 месячного щенка. Все равно же не отменяется все это дело до полугода... Даже если учесть отпуск в 2 недели ( максимум, сколько я могу взять на работе).

Brainfucker

Любитель собак
Ко мне первая собака попала в возрасте 1 месяца. На первые 2 недели взяла отпуск. Приучила щенка к пеленке и 4х разовому кормлению. Вставала в 5 утра. Играла, учила, кормила, убирала за щенком, шла на работу. В обед прибегала домой, кормила, играла и бежала на работу. Вечером тот же ритуал, что и с утра. Спать около 2 ночи ложились. Ни о какой клетке и речи быть не могло. Все вещи по максимуму распихивались по шкафам и антресолям. И знаете, несмотря на такой плотный график мероприятий не испытывала никакого дискомфорта. Потом щенок вырос. В обеденный перерыв уже не надо было прибегать домой. А еще немного погодя утренний и вечерний режим тоже стали более щадящими. Вторую собу взяла почти в таком же возрасте. Пол года по тому же графику. Уже привычка.

-------------------------------------------

Жизнь собак слишком коротка, это их единственный недостаток.

Manzone

Любитель собак
Мы с мужем вдвоём собакой занимаемся. Разные смены - успеваем.

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.

Buzanin

Любитель собак
прибегают в обед, работают дома, встают в 5 утра, ложатся в полночь. Вариантов масса.

Замечательное существо собака. Никакое другое животное не расстаётся со своей свободой столь охотно ради того, чтобы верно служить человеку. Люди в большинстве своём на это совершенно не способны.

Holloway

Любитель собак
когда у меня не стало хватать времени, я перестала работать, пока справляется супруг, спасибо ему огромное

Кошек и собак нужно воспитывать вместе, чтобы расширить их кругозор.

Jackson_Wolker

Любитель собак
я поэтому брала взрослую собаку... а вот теперь задумываюсь о втором... и тоже ломаю голову - хорошо, даже если брать 4-х месячного - как воспитывать? лужи-кучки я уберу, это не проблема - но ведь ему же нужно будет общение...

А у собак, в отличие от людей, хорошая память на хорошее — и плохая на плохое.

VIP

Любитель собак
Стараются брать подрощенных щенков: чтобы уже не так часто кормить, чтобы начать сразу гулять.
С приучением к выгулу может затянуться, но, в принципе, тоже реально, даже если не по 5 и больше раз в день с щенком выходить. С утра вышли, сразу после работы, перед сном. И на выходных уже большие прогулки.
Можно появление щенка и приучение его к выгулу подгадать под отпуск или большие праздники. Если в семье два работающих человека, то могут отпуска и друг за другом подгадать: первый в отпуске с щенком был, потом второй ему на смену.

Даже собаки не должны жить собачьей жизнью!

Coiath

Любитель собак
Собаку в таких случаях обычно растит вся семья. У меня в молодости родители были на подхвате, и кормили, и гуляли, пока я отсутствовала. Потом, когда своя семья появилась, муж помогает. И сын уже взрослый, живет отдельно, но недалеко, и если возникает нужда покормить или вывести - всегда поможет.

Ротвейлер,девочка. Умная,добрая(с нами),воспитанная,очень красивая,мощная

Bandittoz

Любитель собак
Мы когда брали первого щенка, специально подгадали, когда муж пойдет на пенсию. А у меня ненормированный рабочий день был. Поэтому проблем не было. А когда уже купили второго щенка, через год муж часто стал болеть, и мне пришлось уйти на пенсию

Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей.

Akirn

Любитель собак
для меня собака это ребенок который не умеет говорить, и если нет времени лучше не травмировать психику собаки

Избавился от одиночества - завел собаку;)

Jose

Любитель собак
я на месяц брала отпуск.

Кошка, говорят, в три дня забывает о милостях, которыми пользовалась в течение трех лет, но собака и в три года не забудет трехдневной ласки.

Sauger

Любитель собак
Вставать в 5-6 утра ложиться в 11 часов. Это первое. Второе, приучать к пеленке. Нанимать других людей чтобы ухаживали и играли с собаками. Утром пол часа играть, вечером пол часа. Прибегать с работы на перерыв и играть. Вроде все..

Но есть вариант намного проще, переставать работать.

В чужом подъезде глубокой ночью спала чужая собака. Бывает. Не обижайте такую собаку.

Верх