Папа купил щенка....Теперь блохи грызут.. Ошейник и таблетки щенку давать рано. Как блох обезвредить????

Dairg

Любитель собак
Много лет назад наткнулась на Добермана. в то время я даже не знала что это за порода, да и вообще ничего не знала о собаках. всю жизнь с кошками. было оочень ранее утро, а собака сидела прямо на проезжей части. я постояла минут 10,ни кто за ней пришел. Позвала свистом, а она тут же пришла и села возле меня. Сейчас я понимаю, что соба была не глупой и дрессированной. Мне ее стало жалко. я позвала пойти со мной, а она и пошла. Шла четко рядом, спокойно зашла в подъезд и в квартиру, так как будто всю жизнь тут и жила. я в то время жила одна. Отрезала ей кусок ветчины. налила воды. Она съела и пошла смотреть квартиру. Я сходила в душ, села на диван с мыслю поспать, так как работала в ночь, легла. Соба вытянулась вдоль дивана, задремала. Мне не спалось.. Решила пойти по курить. Вот тут все и началось. Собака просто мне не давала сделать не то что шага, а малейшее движение. Рык-оскал. сотовых тогда в помине не было. не подвижно отсидев несколько часов. я таки улучшила момент. когда собака провалилась в сон. позвонила на работы и вызвала охранников. когда ломали дверь, собака аж слюной захлебывалась от злости, но как только увидела первого мужика. села по стойке смирно и он совершенно спокойно взяв за ошейник вывел.
Вопрос вот в чем. Почему на казалось бы мои добрые намерения я получила такую реакцию от собаки? Она вообще была адекватной? Или это какая то специально обученная собака?

Bloodfist

Любитель собак
искупай в отваре полыни

-------------------------------------------
Ирландский терьер и такса

Jaquelyn

Любитель собак
Вымыть щенка шампунем против паразитов. Помогает!

Собака думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне – он Бог», а кошка думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне… Я Богиня».

Vanetten

Любитель собак
Шампуни от блох

Ты можешь сколько угодно смотреть на собаку и говорить, что это не собака, ведь на собаку она совсем не похожа, но кто в итоге будет прав?

Arturo

Любитель собак
Есть специальные капли фирмы Ратиофарм, капается одна меж лопаток. спросите в ветеринарной аптеке

Ни один человек не слушает другого с таким искренним интересом и вниманием, как собака

Butz

Любитель собак
Блохи не людят полынь. Поэтому обкладывайте полынью

Фраза «я ненадолго» ничего не значит для собаки. Всё, что она знает -это то, что хозяин УШЁЛ.

Donnellon

Любитель собак
купай с антиблошинным шампунем!

Случалось ли вам войти в комнату и забыть, зачем вы туда шли? По-моему, собаки так проводят всю жизнь.

JBrodi

Любитель собак
Ошейники же бывает для щенков. у нас Hertz - но он от клещей не помогает. Можно вручную ловить, но они очень быстро размножаются (это не шутка) . Но есть очень хорошее проверенное на нашей собаки средство - такие капли, которые нужно капать на холку их еще рекламируют. Очень дорогие, но блох у нас сразу не стало.

Собака единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

Dazismaster

Любитель собак
есть специальные капли от блох, очень хорошо помогают, если будеь покупатьв вет. аптеке, там тебе расскажут как ими пользоваться....

Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой.

Trenton

Любитель собак
90% блох живет в окружающей пыли, если не будете поддерживать чистоту, то хоть в растворе от блох собаку держите они все равно будут.

Теперь и я что-то значу, думал я, когда его выгуливал, ведь я — это все, что у него есть на свете.

Theim

Любитель собак
Оч хорошо помогают капелики от блох, капать надо туда где щенок не сможет их слизать! Мы капали давно своему, так блох нет вообще, хотя собака активная любит поиграть и с бродящими собачками.

Накормленная однажды вами дворовая собака, запомнит проявленное добро навсегда, и никогда не ответит злом. Жаль, что у человека память куда короче.

Верх