Педигри и Чаппи - это эффективные каницидные средства, то есть препараты для целенаправленного истребления собак руками самих на удивление доверчивых хозяев:
http://tierni.info/whiskas-pedigree.htm - трудно этого не знать, имея доступ в Интернет! (но некоторым, как видим, удаётся...).
О чём в статье не написано - что и дешевизна этой отравы тоже обман: не содержа питательных веществ, зато содержа наркотические пищевые аттрактанты, это зелье поглощается в огромных количествах и в итоге обходится владельцам собак существенно дороже, чем меняемым хозяевам нормальные корма.
Единственный известный мне корм, продаваемый крайне дёшево и несмотря на это имеющий достойное качество - это консервы Ем без проблем, представляющие собой пасту из отходов Наро-Фоминской бойни без сомнительных (не говоря уже о заведомо вредных!) добавок. Чем крупнее фасовка -тем дешевле получается содержимое: для кошек самая крупная фасовка 410 граммов продаётся по 55, в среднем, рублей, для собак бывают и по 750.
Я на этом корме - но для котят - в 2013 своего котёнка с двухмесячного возраста растил. Если баночка оказывалась бракованной и вызывала понос (либо портилась уже у меня) - я ее сразу отдавал ближайшей дворняге, а она, огрызнувшись на своего кобеля - это не тебе и не мне, это нашим детям! - уносила в логово щенкам... Покупал знакомой бабушке Ем без проблем для собак - ее беспородной любимице тоже вполне подошло.
С недавних пор этот продукт бывает в московских Ашанах. Я же обычно заказываю через интернет-магазины (магазин, которым пользуюсь я, поскольку у них бесплатная доставка по Москве при достаточно солидной сумме заказа, готов отправить заказанный товар бандеролью или посылкой в любую точку страны по тарифам Почты России).
-------------------------------------------
Собака — друг. Она всё понимает, но ничего не может сказать. Собака сочувствует молча — в этом её преимущество.