Планирую завести собаку - немецкая овчарка.

Balock

Любитель собак
Хотелось бы узнать, пойдёт ли эта собака подростку 14-ти лет? Как относится собака к другим животным и сложна ли в воспитании (дрессировке)? Стоит ли заводить для большой семьи? Постоянно куда-то ездием, переносит ли порода дорогу и новые места?

Leonardo_Wold

Любитель собак
Хороший выбор. Только с немцем надо много заниматься, это не только прогулки на воздухе. Будет ли время у подростка? Учиться тоже надо успевать!

-------------------------------------------
В мире нет лучшего психиатра, чем щенок, который лижет вам лицо.

Rhona

Любитель собак
Собака хорошая, дрессируется и воспитывается отлично, большие семьи разные, если все согласны с этой породой и готовы уделять собаке время, а не говорить, ты хозяин, тебе и все делать, в итоге никого слушать не будет и проблемы могут возникнуть, а помощь в воспитании, уходе и дрессировке нужна, так как 14 лет это уже возраст, когда чаще всего не до собаки, через пару лет так ещё больше будет не до нее и нужно чтоб кто то ещё был с вами, дорогу и новые места собаки с хозяином переносят прекрасно, если хозяин объясняет нормально, что происходит и зачем это надо

-------------------------------------------
Собаки, в отличие от людей, не обидят просто так…

Кошка Моркошка

Любитель собак
Подойдет, если вашими местными законодательными актами разрешено до 16 лет гулять с крупной собакой без сопровождения родителей. К другим животным отношение зависит от социализации и воспитания. Немцы обучаются легко, при условии, что у хозяина или есть опыт или он ее будет дрессировать на площадке под руководством кинолога. Собаки животные стайные, большая семья предпочтительнее, всегда с ней кто-то будет, единственное-в большой семье все ее члены должны хотеть эту собаку, а не кто-то один. Новые места и впечатления для собаки только плюс. Обычно немцы хорошо переносят дорогу.

Princess Of Love

Любитель собак
если будешь упевать вперёд. Подруга купила немецкую, маме мол говорила: Я буду каждый день гулять с ним, кормить и т. п. Она в школе учится в 7 классе (13 лет). Спустя пол года забросила, пока не заставишь. Собака знает команды только дай лапу и место. Теперь ещё котёнка вислоухого хочет. Я считаю если человек безответственный не стоит брать, если будешь заниматься бери. НО мой совет, для такого возраста лучше брать маленькую породу, с ними не так часто гулять нужно. Ну а так в принципе очень дружелюбная собака. Собака это ребёнок, просто не может говорить. УДОСТОВЕРЬСЯ что будешь хорошей мамой. И не бросишь скажем его...

Верх