По какой причине заводят животных люди, которые их (животных) не любят? (см)

Puppies

Любитель собак
Ведь любовь к животным - это не ути-пути маленькому котенку или щенку, это уход за животным, полноценное питание, нормальное лечение животного. Ведь взрослые, в основном, люди, неужели этого не понимают?
А потом начинается
- надоело убирать шерсть, выброшу
-Собака заболела, но к вету не пойду
- Собака не слушается, но платить кинологу не хочу
И оказываются эти животные или на улице, или в усыпалке.
А ЗАЧЕМ ЗАВОДИЛИ?

Vanderen

Любитель собак
Потому что животные - это как аксессуар благополучной жизни. Что хочет человек в коммуналке или общежитии? Квартиру. Что хочет человек с квартирой? Мебель, технику, дачу, машину. Туда же и животных относят. Дом, семья, животные.. . Благополучная семья. А животное-то, может, им на самом деле совсем и не нужно, но они и сами могут об этом не подозревать. Вроде как у других людей есть же, мы тоже не испытываем отвращения к животным, почему бы нам не завести кого-нибудь?

-------------------------------------------

Собака нуждается в любви и ласке.

Aurilas

Любитель собак
потому, что не все люди могут отвечать за свои поступки. к сожалению (((

Говорят, собака — лучший друг человека. Я в это не верю. Скольких своих друзей вы кастрировали?

Corporal

Любитель собак
Тупые потому что. Не каждому, видать, дано осознать, что мы в ответе за того, кого приручаем.

С грустью вдыхая людей безразличие, Ангел страдает в собачьем обличии…

Jose

Любитель собак
Не бывает людей, которые не любят животных... .
Нам кажется, что и детей мы не очень любим, пока не появится собственное чадо... .
Но это пожалуй не ответ... .
ПРичина может быть очень банальна.... человек просто одинок, либо в прямом, либо в переносном смысле этого слова.... Его могут окружать много людей.... но ни один из них не встретит тебя преданным взглядом, когда ты приходишь с работы и ли просто после прогули домой.
Один раз увидев эти глаза.... Вы сразу получите ответ на этот вопрос.

Кошка, говорят, в три дня забывает о милостях, которыми пользовалась в течение трех лет, но собака и в три года не забудет трехдневной ласки.

Brazell

Любитель собак
И животных и детей люди заводят под настроение: ХОЧУ! А вот смогут ли они позаботиться о ребенке или котенке - это они уже потом решают! Выброшенные в детдом или предоставленные самим себе дети тому пример. И с котятами и щенками, поверьте, то же самое.

Ну какое еще животное может так низко пасть, чтобы таскать хозяину тапочки или приносить газету?

Калька

Любитель собак
А зачем безответственные люди заводят детей? Собака это тот же ребенок, полностью зависящий от человека.

Брюслист

Любитель собак
Детьми-то такие люди не занимаются, а животные для них вообще неодушевленные предметы. Мозгов не хватает понять, что они тоже живые.

luchshe_vsekh

Любитель собак
Вот наверно и думали только про ути-пути, а про трудности содержания не задумывались и вдруг... Так зачем заморачиваться и тратиться на вета, это выброшу и заведу другого, может здоровеньким окажется или послушным. Безответственные и бездушные людишки. Знала я одну такую. Зимой в морозы отвела свою собаку подальше от дома, за железную дорогу и оставила. А потом возмущалась-Пёс вернулся через 5 дней, и ни кто его не подобрал и не приютил, приходится тратиться на укол-усыплять

Кто сам породою не вышел — держи породистых собак!

Dathis

Любитель собак
По принципу Хочу и наверное Смогу. Просто не все реально оцениваю свои возможности, терпение и финансы. На мой взгляд такие люди получили мало воспитания от родителей или родители сочли НЕВАЖНЫМ такого рода воспитания.
К сожелению многие люди орентируются на свои ПОТРЕБНОСТИ и ЖЕЛАНИЯ. Они привыкли ПОЛУЧАТЬ, и при этом ничего не отдавать в замен.. .

Всем спасибо ;)

Devill

Любитель собак
Ну наверно когда покупают животное-находятся в эйфории, и не думают о том, что его возможно придётся лечить, что убирать вечную шерсть может надоесть.. и тд. Соседка недавно отдала морсвинку, тк она им надоела просто.. . Прожила у них где-то 2 года, покупалась ребёнку. А потом они решили что им надоело чистить клетку, рвать траву и тд.. . И таких примеров миллионы.

Как бы мало денег и собственности у тебя ни было, присутствие собаки делает тебя богачом.

Wikert

Любитель собак
потому что нет прецендентов за такое действие/бездействие,
а были бы преценденты, тогда и народ помнил об ответственности.. .
вот так, на мой взгляд...

У него все свойства собаки за исключением верности.

Верх