По поводу дрессировки собаки! (Йорка)

Mckenize

Любитель собак
Моей собаке 2 года. И за все это время мы не выучили ни одной команды. Даже самых простейших. Да, знаю, виноват. Да, знаю, дурак. Вообщем: с какой команды начать? И за сколько примерно дней собака осваивает команду? Как правильно учить?

Mariy_Kis

Любитель собак
Да теперь- то уж зачем... всё равно всю дорогу на поводке таскаете.

-------------------------------------------
Лучшее, что есть у человека, – это собака.

Nutter

Любитель собак
В общем, записывайтесь на курсы дрессировки к кинологу.

В собаках может быть больше стиля, чем в людях, но не у всех собак есть стиль. Кошки безмерно стильные.

Jose

Любитель собак
Команда Ко мне
Прием: Подход к дрессировщику

Цель приема:
Выработать у собаки стойкий навык безотказного подхода к дрессировщику по команде и жесту с любого расстояния и положения.

Условные раздражители - команда «Ко мне» и жест - резкое опускание на бедро предварительно поднятой вверх правой руки.

Безусловные раздражители – пищевой и подтягивание собаки к себе (за поводок).

Методы и техника построения приема:
В первые дни построение приема начинается со свободного положения собаки. Дрессировщик, гуляя с собакой и стараясь быть не замеченным ею, отходит назад на длину длинного поводка. Затем называет ее кличку и громко с поощряющей интонацией подает команду «Ко мне», показывая приготовленное заранее лакомство. Затем снова подает команду «Ко мне, Хорошо». И потихоньку начинает отодвигаться от собаки при этом к ней лицом. Как только собака подойдет, дрессировщик отдает ей лакомство, поглаживает и дает поощрительную команду «Хорошо, Ко мне». Все эти команды произносятся в ласковой поощряющей интонации.

Для того чтобы собака приучилась садится напротив (пригодится при апортировке предмета) дрессировщика (при подходе), дрессировщик делает встречное движение к собаке, когда она находится на расстоянии от него 1 метра.

В дальнейшем, когда навык будет отработан команда «Хорошо» и дача лакомства производятся, после того как собака подойдет к дрессировщику. После того, когда собака научилась подходить к дрессировщику на поводке и по команде, переходят к отработке на жест.

Техника выполнения жеста:
Дрессировщик, назвав кличку собаки, одновременно подает команду и жест. При подходе собаки дрессировщик быстро берет поводок в левую руку, проносит его сзади, тем самым, заставляя собаку обойти его и по команде «Рядом, Сидеть» сажает ее к левой ноге.

Навык закреплен, если собака с любого расстояния, в любое время, при наличии различных раздражителей, по первой команде и жесту быстро подбегает к дрессировщику, обегает его с правой стороны и садится к его левой ноге.

Частые ошибки:

Произнесение команды Ко мне с угрожающей интонацией;

Слишком резкий рывок поводка;

Наказание собаки, подошедшей к дрессировщику.

Кошка, говорят, в три дня забывает о милостях, которыми пользовалась в течение трех лет, но собака и в три года не забудет трехдневной ласки.

Mr.Limbo

Любитель собак
к понимаю 2 года вас это никак не волновало ..при подзыве по кличке идёт послушно цеплять поводок.. такой умнице осталось выучить только 1 команду принеси папе тапочки..)

Люди приходят на землю ради одной цели – научиться любить. Собаки это с рождения умеют, поэтому живут меньше нас.

Dagdaghma

Любитель собак
Самые первые команды-подзыв (Ко мне), фиксирующая (Сидеть), запрещающая (Фу или Нельзя). Кличку-то хоть ваша собака знает? Вообще шли бы вы на мини-ОКД... Взрослую собаку учить сложнее, тем более без опыта, можете ошибок наделать.

Не бывает никаких неприятностей у того, кто говорит с людьми только о своей СОБАКЕ».

burial ground

Любитель собак
с какой команды начать? необходимые : подзыв (можно на кличку, можно командой ко мне или иди сюда) , запрет (командой нельзя, нет или фу), фиксация (сидеть, стоять, лежать) , отпуск (после фиксации и/ли подзыва, а также некоторых других команд; обычно употребляется гуляй) ; остальное в зависимости от ваших требований к собаке.
И за сколько примерно дней собака осваивает команду? всё индивидуально
Как правильно учить? от простого к сложному)))

Обычно люди, когда берут собаку, не задумываются над тем, что почти наверняка переживут её, а собака не стул, не костюм. Вместе с ней потеряешь часть себя…

Верх