Почему когда купил собаке шлейку он перестал тянуть? Оденешь ошейник опять тянет

Fenrikinos

Любитель собак
кобель. 11 месяцев. Хочу исправить его поведение: тянуть и скажем бросаться на людей. (упрямый ничего не хочет понимать) Что лучше? НЕДОУЗДОК или ШЛЕЙКА?

Vanetten

Любитель собак
Потому что собака не знает, что такое ошейник, а что такое шлейка. Она знает только свои ощущения в данный момент и от конкретного предмета. Ошейник травмирует и передавливает гортань, причиняет боль и затрудняет дыхание. От этих ощущений собака и пытается уйти. Точно так же как бегут лошади, пока их мотивируют хлыстом. С правильно подобранной шлейкой, анатомически соответствующей физиологии собаки, таких ощущений нет, соответственно нет причин тянуть и пытаться убежать от дискомфорта.

-------------------------------------------

Ты можешь сколько угодно смотреть на собаку и говорить, что это не собака, ведь на собаку она совсем не похожа, но кто в итоге будет прав?

NotBad

Любитель собак
Извращенец-мазохист.

Не наблюдаю в моей дворняге тупости, которой угнетают меня друзья-неандертальцы.

Arturo

Любитель собак
Привычка, а вы ему стереотип сломали)

Ни один человек не слушает другого с таким искренним интересом и вниманием, как собака

Anastasia

Любитель собак
у цезаря милана оч четко объясняется механизм, почему они тянут. он одевает петлей под самый затылок и коротко держит при себе, не отпуская далеко. сразу спокойные становятся

Нет уродливых собак — есть нелюбимые.

Fegor

Любитель собак
временное явление, если собака тянула, она будет тянуть и в шлейке

Myron

Любитель собак
просто не привыкла еще к шлейке. или шлейка не удобная.

Собаки искренне верят тем, у кого живут.

Верх