Почему рулетка не подходит для дрессировки?

Jamar

Любитель собак
Ведь если зафиксировать поводок в рулетке , то можно будет как раз одергивать собаку и спокойно управлять ею.
У нас будет щенок Джек Рассел терьера. Не знаем что лучше поводок или рулетка) Можно дрессировать с помощью рулетки?

Лиса

Любитель собак
рулеткой вы так не почувствуете движения собаки, как на поводке. и не так будете управлять собакой, она вас тоже не будет чувствовать. я все же за поводок.

Morvant

Любитель собак
это же ужасно

-------------------------------------------
Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными.

Barree

Любитель собак
такую пецалку можно на ниточке мулине держать))) Нашего боксерчика только на строгач, нето - утянет.
Для вашего же случая, поводком в рулетке вполне можно. при этом, говорите постоянно рядом

Я презираю людей, держащих собак. Они — трусы, у которых не хватает духа кусать лично.

LaNgAr_Track

Любитель собак
Вы поводком сначала научитесь правильно пользоваться! На словах то все умные. А на практике - 90% владельцев не умеют пользоваться поводком. Еще собаки нет, а уже дергать собрались. Наденьте на себя ошейник и подергайте. Очень приятно? А потом вопросы посыпятся: Собака меня не слушается, убегает

Если рядом с человеком идет собака, путь уже не кажется таким безнадежно одиноким.

Chaya

Любитель собак
Лично мне просто удобнее заниматься с поводком. С рулеткой очень не удобно особенно если две собачки играются и потом запутываются, с этой махиной сложнее распутать. А так гуляем на 3 метровом поводке и довольны)

:)))))

Fenrikinos

Любитель собак
Дернуть? Чтобы дернуть, потянуть, подергать собаку, нужно это делать в определенный момент. Ни до. Ни после. А именно в этот момент. Пока вы поставите свою рулетку на стоп собака уже до Магадана добежит. Для этого и нужен поводок. Да и поводок нужно держать правильно. Поводок - это связующее звено между собакой и хозом! А единственное, что пришло вам в голову это как дергать. Занимаются с собакой на обычном брезентовом поводке, длиной до 3х метров.

Sauger

Любитель собак
Собаку не нужно одёргивать. Почитайте сначала про правильную дрессировку. Можете вообще никакой поводок не покупать. Я лично не представляю как с этой плосмасовой фиговиной в руке можно дрессировать собаку.

В чужом подъезде глубокой ночью спала чужая собака. Бывает. Не обижайте такую собаку.

Buzanin

Любитель собак
Купите рулетку и поводок, потом решите, что для вас удобнее.

Замечательное существо собака. Никакое другое животное не расстаётся со своей свободой столь охотно ради того, чтобы верно служить человеку. Люди в большинстве своём на это совершенно не способны.

Vitaminka

Любитель собак
а что на рулетке собрались дрессировать?
как бы команды отрабатываются вообще без поводка и рулетки

Если вам нужен секс, заведите интрижку. Если вам нужно настоящее чувство, заведите собаку.

Верх