Почему собака постоянно срывается с поводка?

Anastasia

Любитель собак
Когда выхожу с ней на прогулку, она иногда встает и резко начинает трясти головой, тем самым с шеи слетает ошейник. А как только чувствует, что свободна - сразу со всех ног бежит в какую-либо сторону, и даже не думает идти обратно. Если она и останавливается, то только чтобы убедиться, что меня рядом нет. Видит меня - бежит еще дальше. А получается поймать только если остановится возле какой-то собаки или мусора.

Trenton

Любитель собак
наверное потому, что ее не интересует ни владелец, ни жизнь с ним. собака просто не замотивирована на вас. неотдрессирована

-------------------------------------------
Теперь и я что-то значу, думал я, когда его выгуливал, ведь я — это все, что у него есть на свете.

MTS

Любитель собак
Значит надо ошейник другой подбирать, застёгивать туже.
Или переходить на шлейку (правда на шлейке собака ещё сильнее тянуть будет. если рядом ходить не приучена).

Вырывается, потому что непослушная, не знает команд, не умеет ходить на поводке. Возможно, у вас молодая собака очень активной породы (северная ездовая собака, охотничья): ей скучно просто ползать на поводке, ей надо больше двигаться и играть.

Персик

Любитель собак
Купите хороший, плотно прилегающий ошейник и начинайте активно заниматься воспитанием собаки. Особенно хорошо отрабатывайте команды Ко мне и Рядом.
Хорошо, если рядом есть закрытая собачья площадка. Заинтересуйте собаку играми с вами. Играйте с мячом, палочкой и т. д. Удачи :)

Beazetus

Любитель собак
Я бы такого по жопе избила бы чтоб завыл, у меня был такой урод, треснула как следует пару раз, больше сбегать и не думал!

-------------------------------------------
У родителей кане корсо, питание около 13 тысяч в месяц

Верх