Почему в школах не введут курс по социализации детей и животных, устроила детям экскурсию в кинологическую службу МВД.

Bluedragon

Любитель собак
Решила это сделать в свете последних событий печальных с двумя моими собаками... Поехал почти весь класс, показали им задержание, поиск людей и наркотиков, взрывчатых веществ, как обращаться с животными, дрессировку. Впечатления были разные, кому-то понравилось, но были и те кто остался не впечатлён. Я считаю, что для любого ребьёнка, с какими бы эмоциями он не ушёл, это полезно. Много интересного рассказывал сам кинолог, показывая на собаке, даже для меня пара аспектов было в новизну. Уделили внимание и интоксикации наркртическими и другими отравляющими веществами и первой помощи, так же при переломах, ушибах и т. д. Показали как собаки друг другу помогают. Ваше мнение, нужно ли детям такие экскурсии.

OwerFan

Любитель собак
Конечно нужны, в любом случае это только пользу принесет. Я бы и сама сходила, несмотря на возраст))

-------------------------------------------
Если собака кусает человека, это не новость. Новость — если человек кусает собаку.

Sheba

Любитель собак
нужны. конечно
а я проводила экскурсии для школьных хулиганов в детской колонии, эффект был прекрасный

Видывал я этот собачий взгляд — мимолётное выражение изумлённого презрения — и уверен, что с её точки зрения все люди, за исключением её хозяев, — абсолютно никчемные создания.

Ressie

Любитель собак
ДА в школе вообще полезному не учат.
Из всего что дали в школе требуется только умение читать писать и складывать простые числа.
Т. е. первые 3 класса.
Остальное забивание мозгов.
Если бы и правда давали интересные жизненные знания.

Собаки, в отличие от людей, не знают выражений «спасай только свою задницу».

Julietta

Любитель собак
Дети в школе так загружены, только курса по социализации детей и животных им не хватает. А знаете, есть еще лошади. Тоже очень интересно)
Думаю, этим должны побеспокоиться родители.

Собака есть единственное животное, верность которого непоколебима.

Jaquelyn

Любитель собак
обязательно нужны. У моего сына в начальной школе была прекрасная учительница, возила класс на разные экскурсии. К кинологам не ходили, у нас в городе нет питомника.. но на несколько производств дети ездили. Увидели, как делают молочные продукты, конфеты, пекут хлеб. К лошадям вроде ездили. и на какой-то завод, не помню. А также музеи, кино, театры, экскурсии по городу. И кстати, всё в учебное время. Как она говорила, читать-писать я их научу, а вот кое-что интересное, могут не увидеть. Пусть сейчас смотрят и впечатляются. Денег на это уходило прилично. Но это только на пользу детям. Учительница с этого максимум имела выходной и себе бесплатный билет. Ну и премии за отличную работу, конечно.

Собака думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне – он Бог», а кошка думает: «Человек кормит меня, любит, заботится обо мне… Я Богиня».

Fladger

Любитель собак
Безусловно, полезная экскурсия. Дети должны знать, что собаки бывают не только врагами, но и друзьями, и помощниками. Любая экскурсия полезна, хотя бы ради того, чтобы сплотить детский коллектив.

Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

Dale

Любитель собак
мы не знаем почему

Чтобы увидеть себя в правильном свете человеку необходимо завести собаку, которая его будет обожать и кошку, которая не будет его замечать.

Верх