Почему владельцы маленьких собак дрессировкой чаще всего вовсе не заморачиваются? Собаки элементарных команд не знают.

jektes

Любитель собак
Может вы с ними сталкивались и какая больше понравилась и на внешность тоже? Корсо мне кажется немного покрупнее, хотя в реале ни разу не видел, но очень нравятся обе породы.

Shiftik

Любитель собак
У нас во дворе есть тётка, у неё 2 суки цверга, ну это тушите свет, когда эти шалавы выходят на прогулку, брёх стоит на весь район и ей глубоко плевать 6 утра это или полночь. Эти собаки никогда не спускаются с поводка, думаю они даже кличек своих не знают.... Пол года назад она взяла кобеля ризена, часто вижу как она его дрессирует, соб спускается с поводка, подходит по команде, не облаивает ни собак ни людей, я её как-то спросила почему у неё нет желания призвать своих сук хоть к какому-то послушанию, в ответ услышала какую-то ахинею, мне не понять таких владельцев, сама держу 3-х собак (два цверга и чёрный терьер) и требования у меня к ним одинаковые, не взирая на возраст и размеры.

-------------------------------------------
Среднестатистическая собака – гораздо более симпатичное существо, чем среднестатистический человек.

Toporek

Любитель собак
Что у маленьких, что у больших таких владельцев хватает и там и тут.... Просто лень, наверно... У меня мопс, знает ( ко мне, сидеть, лежать, рядом, фу-нельзя-нет, голос, чужой....), а как с такой приятно гулять...

Чем больше узнаешь людей, тем больше начинаешь ценить собак.

Dameena

Любитель собак
Я первую тойку завела в довесок к старому черному терьеру. И воспитывала и дрессировала по тому же принципу, что и его. Выросла тойка удивительно понятливой и послушной. Теперь я всем хозяевам своих щенков-тойчиков настоятельно рекомендую обязательно дрессировать их. У тех, кто следует моим советам, собачки вырастают беспроблемными, а у тех, кто пренебрегает воспитанием - садятся на голову и издеваются над хозяевами.

Мои дрессированные звери.

100000

Верх