Поддается ли дрессировке собака возраста 7-9 лет?

Ema

Любитель собак
Добрый день! Хотелось бы услышать мнение кинологов или специалистов! У моего отца живет кабель породы Среднеазиатская овчарка, живет в вольере. Собакой никто не занимается, кроме меня: приезжаю 3 раза в неделю, выгуливаю, повторяю давно заученные команды, бегаю с ним, вычесываю, покупаю дорогостоящие витамины и специальные кости. Кормят его: макароны с мясом, редко - сухой корм, ещё реже - свежее мясо. Собака крупная, неглупая, но немного агрессивная. Детей не очень любит, в связи с так называемой детской психологической травмой. Изначально воспитание было неверным, т. к. хозяин по-идее мой отец, но и водитель и некоторые другие люди имели контакт с собакой.
Недавно, когда я захотела передвинуть принесенную мной и отданную ему кость (специальное копыто для чистки зубов) , он мне прикусил руку ( кусать и грызть не стал, просто прикусил и отпустил, но ранее, он мне разрешал с ним делать все, что угодно, вплоть - кататься верхом) , возможно из-за того, что отвык, т. к. не видел меня около 2ух месяцев, возможно, - обиделся. Как рука зажила, я решила, что пускай хоть и не живу с ним, буду заниматься собакой. Я знаю, что Азиаты опасны и психически неустойчивы, но все-таки за последние 2 недели его доверие вернулось, как и бесприкословное выполнение элементарных команд (Сидеть, Лежать, Дай лапу) , команду Ко мне хоть и с 5ого зова, но выполняет. Меня интересует, возможна ли дальнейшая дрессировка, учитывая его возраст? Что для этого нужно? Бить его точно не смогу, но командный голос присутствует ( кстати, именно его он и слушает бесприкословно) , любовь и ласка гарантированы..) .
Какие физические нагрузки? и чему можно его научить?

Заранее, благодарна!

НЕТУ НЕТУ

Любитель собак
Запрос «Собаки» перенаправляется сюда; о роде «Canis» см. Волки.
Запрос «Собака» перенаправляется сюда; о знаке «собака» см. @.
Собака

Соба́ка (лат. Canis lupus familiaris) — домашнее животное, одно из наиболее популярных (наряду с кошкой) «животных-компаньонов» .
С зоологической точки зрения, собака — плацентарное млекопитающее отряда хищных семейства псовых. В настоящее время имеется множество пород собак, которые значительно отличаются друг от друга и внешностью, и характером. Например, высота в холке может варьироваться от нескольких сантиметров (чихуахуа) до почти метра (ирландский волкодав, дог) , цвет — от белого до чёрного, включая рыжий, серый, коричневый, в большом разнообразии оттенков.
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, собачьих боёв, тяги гужевого транспорта и др. , а также просто декоративные породы (например, болонка, пудель) . Собаки часто используются в научных целях, с их участием проводят биологические и биотехнические исследования и эксперименты (например, Белка и Стрелка) .
При необходимости разграничения по полу употребляются термины кобе́ль (самец) и су́ка (самка) .
Содержание [показать]
[править] Происхождение и история одомашнивания

О происхождении собаки выдвигается масса различных гипотез, наиболее вероятным предком современной собаки считается волк и некоторые виды шакалов.
В суждениях ученых о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков) , другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка (монофилетическая теория) [2][неавторитетный источник?] .
Этолог, лауреат Нобелевской премии Конрад Лоренц выдвинул теорию о происхождении собак от волков и от шакалов [3], подчёркивая диаметральные различия между их характерами и повадками.
На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа [4].
Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека, то есть происходила его «самоодомашнивание» . Вероятно, её пионерами могли быть очень редкие, уникальные по поведению, особи, наиболее толерантные к человеку. Первая группа таких животных могла быть сильно инбридирована и подвержена процессам генетического дрейфа. Размноженная в числе эта начальная популяция и могла, как предполагают некоторые учёные [4][5], дать миру всё разнообразие собак. Это предположение было выдвинуто на основании исследований мтДНК, которые выявили небольшое число митохондриальных родословных, что могло указывать на ограниченное число основателей доместикационных событий.

Брюслист

Любитель собак
А почему нет. американцы провели эксперимент: взяли 2-х маламутов однопометников (суку и кобеля) , 7- летних, никогда не дрессировавшихся и за неделю обучили движению рядом, командам сидеть, лежать, стоять и дай лапу. Ну и чем вы хуже.)) ) Посмотрите шоу Разрушители легенд 5 сезон, 74 серия.

Arazil

Любитель собак
возможно, тем более он ранее дрессировался насколько я поняла.. на последнем фото такие глаза грустные)) наш кинолог на площадке говорит нам так-не бывает собак, которых невозможно обучить, бывают люди, которые либо не умеют, либо не хотят этого делать! Он берется за воспитание в любом возрасте! И видели собак, которые были очень агрессивные, но через несколько занятий, совершенно другими становились... Терпения вам, и удачи!!!

-------------------------------------------
)))

Surface

Любитель собак
Если чувствуете что не справитесь-тогда к кинологу, но вы правы собаке не хватает общения, и порода далеко не шоу, а серьезная. Вы решите для себя для чего ее дрессировать и у вас получится, раз кость позв дать это уже плюс. Овчарки ждут работы-они для этого созданы. А собака у вас прелесть!

Если тебе нужен кто-то благодарный, заведи собаку.

Sheba

Любитель собак
Конечно же собака в любом возрасте поддается дрессировке. Я тоже разрушителей мифов смотрел, там старых песов научили новым трюкам. А еще по личному опыту знаю. Мой старший не с рождения обучался, был таким же как вы описали, а теперь чудо-пес. Я от нефиг делать когда у деда гостил научил ихнюю цепную старушку ладу давать лапу, сидеть, лежать по каманде, а ей 10 лет так то было. Все можно.

Видывал я этот собачий взгляд — мимолётное выражение изумлённого презрения — и уверен, что с её точки зрения все люди, за исключением её хозяев, — абсолютно никчемные создания.

papainina

Любитель собак
У меня у самого Алабай щенок девочка 3 месяца искусала всего, но порода нравится)))

Brindisi

Любитель собак
Нет ничего невозможного. Тем более, как Вы говорите, пес Вас слушается и некоторые команды уже знает.
P.S. Я научила своего кота в 7 лет давать правую, левую, другую лапу, сидеть и прыгать через обруч по команде. Кота, который все эти 7 лет только лежал и ел, ел и лежал. А у Вас собака, да еще и такая умница. Старайтесь, верьте в себя и в Вашего красавца и все у Вас получится.
Удачи и успехов Вам!!!

Ньюфаундленды хороши для спасения тонущих детей; но если у вас нет приличного водоема и ребенка, ньюфаундленд вам решительно ни к чему.

Myrtle

Любитель собак
посмотрите передачу Переводчик с собачьего классная передача
я по ней Учила своего Азиата но потом все равно начали водить на дресс площадку с кинологом)

Собаки любят своих друзей и кусают своих врагов, в отличие от людей, которые не в состоянии бескорыстно любить и смешивают любовь и ненависть.

Верх