Подскажите как вернуть Смелость собаке !

Dancing beaver

Любитель собак
Овчарка 1 года девочка !
Она потерялась, через неделю нашли, видимо на улице обижали или даже били, подскажите что делать после она начала боятся даже меня иногда боится, можно как то вернуть в прежнее состояние, ласками дрессировками играми, можно ли вернуть смелость ?

Morvant

Любитель собак
никакими, со временем сама восстановится

-------------------------------------------
Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными.

Lucifer

Любитель собак
играй с ней в подвижные игры, от положительных эмоций нервы восстановятся

Все говорят, собака — лучший друг человека. Тогда почему же мой пес не грустит вместе со мной?

Rhona

Любитель собак
только инструктор.. может вернуть собаке уверенность в себе.. по отношению к чужим людям.

Собаки, в отличие от людей, не обидят просто так…

Fladger

Любитель собак
Постепенно психика восстановится. Обращайтесь с собакой ровно, ласково, не кричите на нее и тем более не наказывайте. Если есть за что - просто выскажите свое неодобрение, собаки хорошо улавливают интонацию. А за правильное поведение хвалите в утроенном размере.

Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

JBrodi

Любитель собак
где тонко, там и рвется. скорее всего у собаки и так очень слабая нервуха, а тут такое... терпение терпение и может быть....

Собака единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

RainWalker

Любитель собак
побольше занимайтесь - послушанием, играми, и только с положительным подкреплением - выполнила собака команду - награда - похвала или вкусняшка, не выполнила - никакого наказания, просто игнор на минуту. чем больше общаетесь, тем более собака становится уверенной, уходит страх. действительно, нужно терпение. ходите с собакой в людные места - начните с того, что просто присядьте на скамейку на минутку в людном месте - пусть поймет, что это не страшно, пусть видит вашу уверенность, гладьте, хвалите, разговаривайте.

Моя собака очень любит бегать, потому на прогулке я поневоле начинаю ощущать себя пограничником.

Borne

Любитель собак
старайтесь сейчас избегать стрессовых ситуаций... А смелость к сожалению полностью вернуть не получится-пострадала психика... Но адаптировать к нормальной жизни вполне возможно.

Жизнь — это последовательность собак! Как только одна умирает — вы заводите другую!

Morvant

Любитель собак
Часто встречающиеся причины:
•угроза, исходящая со стороны хозяев или других животных;
•резкие изменения условий обитания (такой можно считать и перевозку животного);
•отсутствие возможности спрятаться, побыть в покое;
•незнакомые места, шумы, запахи;
•дефицит общения;
•малоподвижный образ жизни;
•резкое изменение питания.
Что предпринять:
•у животного обязательно должно быть свое место в человеческом жилище;
•стремитесь быть постоянным в своем поведении. Помните, что поведение, которое с точки зрения животного необычно и непонятно, может его напрягать и нервировать;
•даже если крайне заняты, то находите время для общения с питомцем, играйте с ним, давайте возможность побегать, размяться;
•переход с одного корма на другой проводите постепенно.
Остальное пришлю на почту, здесь столько текста не пропустят.

Люди заводят собак, а кошки людей. Видно, считают их полезными домашними животными.

Californian

Любитель собак
Ищите инструктора-кинолога, практикующего коррекцию проблемного поведения и вперед на коррекцию!!!
Главное-не усугубляйте поведение собаки своими попытками успокоить ее сюсюканьем.

Пес так же лижет руку плохого хозяина, как и хорошего, потому что не знает разницы между хорошим и плохим.

MasterJek

Любитель собак
У меня тоже такая проблема была щенку йоркширского терьера было 3 месяца (только купили) он всех боялся до смерти! Забивался в угол, даже меня боялся. И все потому, что моя младшая сестра запугала малыша.
Месяца 3 я гладила его, без конца все лето с ним гуляла, кормила чуть не с рук, по этому http://foxispet.ru/molchatkinologi/strahi/?utm_medium=vir&utm_source=forum&utm_campaign=strahi&utm_content=post&utm_term=advg мастер классу поведение исправляла.
Сейчас уже год прошел, он бегает со всеми собаками на улице заигрывает)) всех Подружек моих с веселым визгом встречает.

Любая собака, не что иное, как передатчик эмоций на языке, который люди без труда понимают.

Верх