Подскажите о цвергшнауцере!

Toporek

Любитель собак
Выбираю породу собаки. Не равнодушна к бородатикам и и тут недавно встретила цвергшнауцера с хозяином, разговорились. Естественно что породу своего питомца мужчина не ругал. Подчеркнул что воспитание однозначно нужно, но мол порода хорошо дрессируется и тримминг регулярный нужен что бы выглядел ухоженно. А вопрос я задаю потому как я выросла с фокстерьером который был ужасно драчлив. В целом был хорошо отдрессирован, но др кобелей люто ненавидел. Научился изображать полное спокойствие по команде, улучал момент и из подтишка, неожиданно бросался. В целом был замечательным псом, на улице, при суках и др людях выполнял команды которые хорошо знал, за кошками птицами гоняться отучили, но эта его драчливость дико напрягала, больше я такого не выдержу. Хочу услышать мнение других людей которые сталкивались с собаками этой породы - насколько они агрессивны к сородичам? В частности кобели. Реально ли лучше дрессируются относительно терьеров? Опыт в принципе есть и заниматься дрессировкой я однозначно буду.

Fegor

Любитель собак
Не содержала, но сложилось очень положительное мнение о всех шнауцерах. Легко дрессируются, адекватны. Фокс истинный охотник, с более неуправляемым нравом.

Лиса

Любитель собак
реально дрессируется лучше терьеров))) шнауцеры, вообще, поразительные собаки, с совершенно человеческим умом. с характером не угадаете, лучшее решение - брать в хорошем питомнике от хороших родителей с крепкой психикой. в идеале - легко возбудимые, но при этом легко тормозятся, слышат команду и выполняют даже в стрессовой ситуации - я могу предотвратить драку командой, вернуть собаку с течного следа. цверг - ризен в маленьком теле, бесстрашен, умен, добр к семье и бдителен к посторонним. социализируйте собаку, нет у них ни зооагрессии, ни, тем более, агрессии к человеку. у меня живут и миттель, и кот, причем познакомили их, когда собаке было 3 года, коту - 6, ранее никто не жил с другими животными. абсолютно защищает кота, стоит тому маукнуть - собака сразу рядом. воспитание - необходимо, причем довольно твердое, в силу своего ума они всегда будут проверять вас, искать малейшую возможность повысить свой статус. очень ориентированны на человека - без должного общения становятся неуправляемыми и жить с такой собакой невозможно. очень интересно работать с такой собакой на площадке - он считывает команды по движениям, по взгляду, интонации, полностью сливается с человеком. прекрасные спортсмены, охранники, компаньоны. нет излишней активности охотника, нет тяги уйти по следу или убежать за птичкой - всегда на первом месте хозяин. крепкое здоровье и сильный иммунитет, непривередливы в еде, прекрасно вписываются в любую площадь квартиры - для них главное, что хозяин рядом. не бойтесь тримминга - это довольно простая процедура, зато шерсти по дому вообще нет месяца четыре.

MINEcrafteR

Любитель собак
Хорошие, милые собачки. У некоторых моих знакомых есть, любуюсь со стороны

-------------------------------------------
Если в семье есть часто болеющий ребенок, заведите собаку. С одним ребенком гулять забывают, а с собакой гуляют два раза в день.

Marcel

Любитель собак
Шнауцеры конечно лучше фоксов, фокс же ярый охотник !
Цверги на много спокойнее, вообще характер хороший у них. У моей знакомой трое цвержиков, погавкать любят конечно, ещё и повыть, когда дома одни .
Коли нравятся бородатики, то цверги, да и миттели отличный вариант .

Собаке, чтобы она чувствовала себя человеком, нужен двор.

Wings

Любитель собак
Лучше цверга - только два цверга! Идеальная домашняя собака.
Единственный минус - так попьет, так с бороды течет. Но плюсов столько, что это ерунда

Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни – когда он заводит собаку.

Верх