Дело в том, что я давно хочу собаку. Но у меня 2 кошки (взрослая и котенок). Я нашла объявления о продаже собак. Ротвейлер и Немецкая овчарка. С детства хотела овчарку - преданные они и забавные. Но, овчаркам нужно вдвое больше всего, (Внимания, ухода и дрессировки) чем ротвейлерам. Мне нужна собака, которая будет любить меня, защищать и слушаться. Но я только 2 случаев на счет ротвейлера опасаюсь. 1 - Моя кошка так сказать держит район . Она что то типо охотничей. Даже когда слышит лай собаки - подбегает к окну (двери) встает в позу овчарки (Одну заднюю лапу подальше от всех) и рычит... На улице (гуляет сама) докапывается и п*здит всех собак и кошек - авторитетная моя). Суть в том, что я боюсь как бы кошка не била щенка - он может потом отомстить, когда вырастет, сожрет ее еще (я хочу из него грозного пса вырастить чтобы защищал меня. 2 - Боюсь как бы он в порыве защиты меня, не загрыз кого нибудь... Защищал в пределе разумного - в крайних случаях, кусал бы и уже нападал... И чтобы на меня никогда не нападал...
Кого лучше взять??? Я больше склоняюсь к ротвейлеру, но он опаснее овчарки. Просто овчарки - всю мебель в квартире съедают... А ротвейлеры, поспокойнее.
Кого лучше взять??? Я больше склоняюсь к ротвейлеру, но он опаснее овчарки. Просто овчарки - всю мебель в квартире съедают... А ротвейлеры, поспокойнее.