помог ли вам строгий ошейник в перевоспитании тянущей собаки?

Boner

Любитель собак
Привет! Хотелось бы спросить.
У меня Джек Рассел 4 месяца, начал немного бузить, рычать лаять! Когда, что-то не по его.
Работали с дрессировщиком, учили команду место. Просто с посадкой. Брали и сажали в клетку, если начинает выбегать, в руках было полотенце. учили до тех пор, пока собаку за ошейник не вытаскивали со словами ГУЛЯТЬ, далее делали с посылом уже из одной комнаты, хлопали, не сильно полотенцем по нему, выкуривая из всех укромных мест в доме, чтобы он понял, что там не безопасно. Что его Клетка это место где его хвалят и ласкают.

Когда С дрессировщиком работали, наш песик чуть ли не ползая подходил к нему дрожа и облизывая, с ним все команды выполняет нормально.

Как только он уходил и мы пытались закреплять, с нами он рычал лаял и т. д, по всей квартире бегали за ним, чтобы загнать на место.

В итоге загоняли. Но он выбегает с места.
В данный момент имеем проблему, что лаять начинает, когда говорим нельзя, когда начинает кусать одежду и т. д
У него зубы режутся да и из-за возраста такое ?
Тем более Терьер? Я боюсь с этими полотенцами портим с ним отношения ?

Если такие команды как, лежать, сидеть, суслик, дай лапу, Ко мне ко мне с выдержкой делает на ура, так сказать за еду, сделаю все что хотите.

Но бывают такие моменты, что если он уходит на кухню и начинает там бродить, мы зовем го 0 внимания, пока не встанешь и не пойдешь за ним. И то начнет лаять и прыгать.

Когда начинаем кормить его, он на место сам бежит.

Не портим ли мы ему психику ?

Поводок на улице не тянет, изучаем команду рядом, дергая поводком, чтобы от нас не уходил, в двери выходим первые, только потом он.

Дома играем с ним в поиск предметов находит все на ура.

Но вот рычит, лаять начинает иногда когда начинаю строго с ним, что озорует либо кусается.

Butz

Любитель собак
Помогает.

Но если бойцовая собака ТЯНЕТ - то ей пофиг, врезается ей в шею что-то или нет. А вот если резко ДЕРНУТЬ назад - то чувствует. И если рывок сопровождать командой Рядом! а еще лучше - за неск. секунд до рывка давать команду, то через несколько дней собака вполне может стать спокойнее. Однако, лучше довести до совершенства эту команду (тренироваться разными способами) , чтобы приучилась гулять ВСЕГДА спокойно, без тянучек в стороны и не вырываясь вперед.

-------------------------------------------
Фраза «я ненадолго» ничего не значит для собаки. Всё, что она знает -это то, что хозяин УШЁЛ.

Maryanna

Любитель собак
о а может помочь? удавка нам не помогает. душится, хрипит, но тянет...

В отличие от людей, собаки никогда не притворяются: друзей они любят, а врагов кусают.

Dazismaster

Любитель собак
очень удобно водить на коротком поводке, чуть влево-и тут же к ноге.

Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой.

Pechar

Любитель собак
неа, большим собакам помоему вообще пофик на наши разные ухищрения :))

Собаки отдают нам себя целиком. Мы — центр их вселенной. Мы — фокус их любви, веры и доверия. Несомненно, это лучшая из когда-либо заключенных человеком сделок.

Reiter

Любитель собак
Команду рядом мы учили так - после произнесения команды, я резко подтаскивал собаку к себе и ещё стукал поводком по спине. После этого собака стала понимать команду рядом (ротор).

Собаки – это проза, а кошки это поэзия.

DJ_TAPE

Любитель собак
У меня собака крупная. ей на эти строгие ошейники плевать. чтобы управлять ей силой - это ну не знаю - наверно Валуевым нужно родится. Поэтому я просто тупо пошел на дресс площадку и обучил собаку команде рядом. сейчас управляюсь голосом - это гораздо удобнее строгого ошейника

Служил как пес, убили как собаку.

Aram Sargsyan

Любитель собак
Нет, не помог. Тут выход только один. Короткий поводок, когда начинает тянуть - резкий рывок к себе и команда *Рядом* строгим голосом, и потом обязательно похвалить и лакомство. И так до тех пор, пока не привыкнет. Если будете настойчивым и терпеливым, то получится. :)

Вот интересно: думают ли собаки, что пудели — это члены какой-то таинственной секты?

Surface

Любитель собак
вам всё уже ответили. а вам желаю терпение и толлько терпение

Если тебе нужен кто-то благодарный, заведи собаку.

Yltimatka

Любитель собак
да. если одновременно с ней ещё и воспитанием заниматься, а не просто тянуть.

Нам нужно учиться у собак: они всегда на нас смотрят бесхитростно, без всякого подвоха, с открытой душой и ценят в нас не наши достоинства или недостатки, а то, что мы есть.

Верх