Помогите разобраться терминологией и актуальностью покупки (уход за шерстью)

Only you

Любитель собак
Тримминг, необходимый для жесткошерстных собак, станет менее болезненным и менее затратным по времени. Подходящий фурминатор бережно отделит подшерсток, который не выпадает без некоторых усилий, но не превратит собаку в лысика, что часто происходит из-за интенсивного тримминга другими инструме
Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/soderzhanie_i_ukhod/furminator_dlja_sobak_linka_bez_grjazi_v_dome/29-1-0-581
Вот все было понятно до тримминга.В поисковике читала про фурминатор для собак. И вдруг бац, тримминг! На сайтах есть в продаже и тримминг и фурминатор. Я запуталась. Это разные вещи и одно и тоже. У меня дратхаары. Никак не могут вылинять на штанах
И еще. При покупке это тот случай, когда чем дороже, тем лучше? Или можете посоветовать марку?

Мерзавка

Любитель собак
Тримминг- в данном контексте, нужно читать как - щипка, а не инструмент. Можно назвать нож - триммингом, можно саму процедуру. Фурминатор именно помогает выдернуть отмирающую шерсть, слово тримминг вполне подходит тут, как процесс.
Фурминатор в руках не держала. Нож для тримминга вам не подойдёт. Они разные, нужно каждый пробовать на практике. Некоторые дёргают подшёрсток, некоторые ость. Но если таким ножом вычёсывать без навыка, можно хорошо поцарапать кожу собаки. Они больше приспособлены для полного удаления шерсти.

3JlOU_XJlE6UIIIEK

Любитель собак

У меня шнауцеры уже 16 лет. Триммингую обычным триммингом, это легко, когда шерсть созрела. Это видно, потому что ость начинает выпадать. Полчаса примерно это занимает и никаких проблем.

-------------------------------------------
Газеты похожи на собак. Есть породистые, а есть дворовые.

Леночка

Любитель собак
Фурминатор - это недотриминг. Он хорошо подходит длинношерстным и собакам с густым подшерстком. Для жесткошерстников и короткошерстных собак покупайте нож для грумминга.

Pavlovic

Любитель собак
Фурминатор - отличная штука. Но впм он не нужен. От слова совсем.

-------------------------------------------
В собаке собрано все лучшее, что может быть в человеке.

Верх