Помогите с выбором породы!

Fladger

Любитель собак
Здравствуйте! Мне 13,Я живу в большом частном доме с не менее большим двором загородом. У меня уже есть одна собака породы карликовый пинчер. Я с детства занимаюсь собаками и знаю очень много всего про дрессировку и содержание собак. Я хочу завести еще одну собаку. Обучить ее множеству команд и трюков, возможно заниматЬся с ней каким либо видом собачьего спорта. Я хочу активную породу, чтобы она легко подчинялась дрессуре. Я бы хотела чтобы собака была не крупнее лабрадора. Внешность и длина шерсти для меня не так важна. Я хочу чтобы эта собака была моим верным другом и компаньоном. Вообще я пересмотрела немного информации и пока нашла две породы, это аусси и лабрадор. Как думаете я справлюсь с ними? Предложите какие нибудь породы!

Flocton

Любитель собак
Похоже, что да, справитесь.
Породы? вы уже приняли решение. Но подумайте ещё раз об овчарках (разных) и пуделе. Ещё - самая легкообучаемая порода - это бордер-колли.

-------------------------------------------

Когда животных бросают, они продолжают ждать своих хозяев, особенно собаки. Они постоянно смотрят на двери и не понимают… Мне их очень жалко.

Zulut

Любитель собак
Здравствуйте. Лучше взять Алабая, он верный, сторожит дом, и с детьми играть любит. Советую у самого алабай.

Кошечка

Любитель собак
Сходите с родителями на выставку и пообщайтесь с владельцами различных пород. Ну и сами проштудируйте все более-менее понравившиеся породы, их характер, темперамент и предназначение. Книга Ваша собака Джоан Палмер вам поможет в этом.

Donnellon

Любитель собак
то родителям достаточно собак . А вам свою ещё рано, так как не сможете её обеспечивать материально .

Случалось ли вам войти в комнату и забыть, зачем вы туда шли? По-моему, собаки так проводят всю жизнь.

Sammie

Любитель собак
Корги или золотистый ретривер.

Собачий хвост не противится переменчивым ветрам – он виляет.

Influential

Любитель собак
Ты хоть справляешься.
Не думала о шелти? Замечательные собаки. Активные, компактные, добрые, легкообучаемые.
А если не шелти, то возможно толлер. Когда то у деда двое толлера были, замечательные собаки.
Но Вы обязательно ходите на выставки, там может и присмотрите породу.

Собака все понимает, но ничего не может высказать, а жена все высказывает, но ничего не хочет понять.

Zulut

Любитель собак
Согласна, вам очень подойдёт бордер- колли, это то, что вы описали.

Верх