Помогите с выбором собаки. Лабрадор или немецкая овчарка?

Night_Sniper

Любитель собак
Помогите с выбором. Лабрадор или немецкая овчарка? От собаки не нужен охранник, нужен друг, компаньон, чтоб хорошо ладил с семьёй. Был лабрадор, но не нравилось то, что каждому встречному позволял делать с собой все что угодно. И есть один минус каждое лето уезжаю на 3 месяца и собаку буду оставлять у родственников, какая из этих пород не будет сильно переживать расставание. Хотелось бы чтоб собака при прогулке не обращала внимание на посторонних людей и животных ( знаю, нужна дрессировка, но мало ли кто то из пород все равно будет отвлекаться) заранее спасибо.

Kravets

Любитель собак
По поводу оставлять у родственников любая собака, повторяю, любая, привязывается по большей степени к одному человеку, чаще своему хозяину. который нею занимается и прочее и прочее, именно поэтому скучать она будет, вне зависимости той-терьер это или алабай. Но визгу будет по приезду домой очень много.)
Лабрадорки они более добрый. любят и чужих и своих, поэтому вечно отвлекаются, а вот с немцами надо хорошенько заниматься дрессируя её.
У знакомых была немка, красивая, холеная, но ней не кто не занимался и она невероятно всегда рвалась и к любому мусорнику и к кошке.
А у других был ризен, с которым наоборот занимались, он никогда не дергал поводок, даже в чужих руках.
Воспитание много значит.

-------------------------------------------
Собака собаку не ест.

Wings

Любитель собак
Немецкая овчарка. Но тренировки обязательны. Лабрадоры более ласковые, но на других животных любая собака не может не реагировать.

Возможность выбрать родственника выпадает человеку только один раз в жизни – когда он заводит собаку.

Darkfang

Любитель собак
С Вашими требованиями точно НЕ овчарку. Эта собака без хорошей дрессуры будет не только обращать внимание на прохожих, она ещё и будет Вас охранять от них по собственной инициативе и глубоко наплевав на Ваше мнение на сей счёт.

Корги естественно :)

Magallon

Любитель собак
Совершенно разные собаки. Немец- серьёзная собака. Его кидать на чужих людей, пусть и родственников-большая глупость. Выберет другого хозяина- потом намучаетесь... Для серьёзной собаки у Вас к ней подход... несерьёзный. Купите кота!

Я не могу не верить собакам — у них глаза глубже человеческих.

JBrodi

Любитель собак
Согласно с ответом выше, о НО точно забудьте..
Ваших критерий очень мало.. По ним можно советовать абсолютно любую породу.. Тип шерсти? Чем заниматься с собакой планируете и как долго? Смогут ли это все обеспечить ваши родственники?

Собака единственное существо, которое любит вас больше, чем вы сами.

Hyten

Любитель собак
Нифига себе выбор! Совершенно разные собаки. Вам пока никого.

Бояться надо не собак, а их владельцев.

Lynwood

Любитель собак
Моя НО не обращает на сторонних людей внимания, но обязательно повернет нос в их сторону. И ни с кем я не смогу её оставить, т. к. она будет петь и сведет всех с ума. Да и чужих она не слушается, только членов семьи (я сама не перебиваю это непослушание). И та и другая порода отличные компаньены, но каждая собака сугубо индивидуальна. Даже внутри своей породы. Может быть и немец халеричный и лабр агрессивный.

Собака, что лает на расстоянии, не укусит никогда.

Adriezan

Любитель собак
Бриар.
Посмотри описание породы.
Как раз что надо.

dog-breed.ru

Urbine

Любитель собак
значит пока никакую, три месяца отсутствия явно не подойдут указанным породам

Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком.

Верх