Помогите советом, пожалуйста. По поведению собаки.

Schink

Любитель собак
Мы подобрали на улице собаку. Взрослая, беспородная, сука. Раньше была домашняя или приютская - приучена к выгулу, к ошейнику, кастрирована, знает даже команды кой-какие. Но есть проблема. Она бежит. Уже два раза было. Один раз сама через 3 дня пришла к подъезду, другой - ловили, прибилась к стае. Гуляем сейчас только на поводке, недовольна. Видимо, так было и с прошлым владельцем - удрала. Скорее всего, её и тогда взрослой подобрали с улицы. Потому что у неё именно потребность в стае и каком-то бродяжничестве. Она даже на выгуле не играет, а именно слоняется по улицам. У нас дома трое людей и две кошки. Почему она не принимает нас как стаю? Что предпринять? Реально ли что это у неё эта склонность пройдёт или так будет всегда?

Fenrilar

Любитель собак
Думаю, что эта склонность не пройдет. Слоняйтесь с ней по улицам на рулетке. С вами должно быть не менее интересно, чем с собачьей стаей.
Попробуйте отработать ко мне на 100% - месяца 3 только за вкусняшки и ласку или длинную веревку привязать и подтягивать, чтобы без осечек было.

Афродита

Любитель собак
Ну и гуляйте на поводке, мало ли, чем она там недовольна :) Отрабатывайте команды, играйте.

Benitone

Любитель собак
Для дрессировки используют десятиметровые поводки. Могу посоветовать таким разжиться.

Своего пса гуляю исключительно на поводке. Без поводка он только работает на дрессировочной площадке. Рисковать ради какого-то-там ощущения свободы я не намерена.

-------------------------------------------

Недавно заметила, что своего брата, собаку и парня, я называю одинаковыми ласковыми словами.

Manzone

Любитель собак
Можно, наверно, скорректировать поведение собаки с помощью зоопсихолога, но... гены пальцем не размажешь.

-------------------------------------------

Собаке редко удавалось привить человеку своё благоразумие; зато человеку распустить собаку ничего не стоит.

Верх